小児科で処方されたロコイド軟膏を使って乳児湿疹を治療中。効果に不安あり。経験者の意見を知りたいです。
生後2週間くらいに乳児湿疹が増えてきたので小児科でロコイド軟膏を処方してもらいました。3-5日続けたら綺麗になると言われましたが本当になるのか不安です。使ったことのある方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
上の子も下の子も乳児湿疹でロコイド使用しましたが綺麗になりましたよ😊
1週間くらいで良くなったと思います😊
はじめてのママリ🔰
ロコイド塗ったら、すぐ良くなりました!
でも塗るのやめたらまた再発、、という感じです😨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3-5日で処方してもらったんですけど
再発したらまた塗っていいんですか?
ロコイドやめた後の保湿はどのような物を使用してましたか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
受診した小児科では(あと皮膚科も言われました)、見た目は治ってもまだ完治してないからしばらくは塗り続けて徐々にやめていってと言われました🧐(毎日塗っていたのを2日に1回、、3日に1回、、と徐々に減らしていく感じです)
でも先生が3-5日で出したということはそれに従った方が良いかもしれません🙇♂️
実は最近までずっとロコイド使ってました、、プロペトとあわせて使ってました!
最初の頃はすぐ治ってたのですが最近はなかなか治らずで、今はロコイドをやめてモイゼルトというアトピー性皮膚炎治療薬とプロペトで保湿してます!
まだ使い始めたばかりなので劇的に変わった感じはしません😔- 11月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
再発はされなかったですか?
ロコイド使い終わった後の保湿をどのようにしてたか教えてもらえないでしょうか?🙇♂️
ママリ
やめたらまた出たりしてたのでその時はまた塗ってました😊
アトピタのローション塗った後でワセリン塗ってます😊