※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食物アレルギー症状が変化しており、喉の痒みや咳、鼻水が主な症状になっています。食事に関しても摂取量が増えず心配しています。通院時に医師に相談予定です。

子供に食物アレルギーがあります
症状はずっと蕁麻疹だけだったのですが、成長に伴い蕁麻疹はあまり出なくなり、喉の痒みと咳や鼻水に変わりました。
蕁麻疹も口もとから全身に出ていたのが、まぶた中心に体にはあまり出なくなりました。

来月定期通院なのでその時に担当医聞く予定なんですが、皮膚症状よりも咳鼻水の方が症状としては重いのでしょうか
ずっと負荷しているのですが味が苦手なようで加工品しか試すことが出来ず、なかなか摂取量を増やすことができません。食べられるようになるどころか悪化しているのではと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚に出るのか、内科的な症状が出るのかでどちらが重いとかではないです🤔体調や環境にもよります。ただ、皮膚症状よりも咳が止まらなくなったり気管が狭窄するのは怖いですよね。

皮膚、呼吸器、消化器の症状が併発したり意識混濁などもあるとアナフィラキシーと認定されるので、複数の症状が出る場合は重いと認識されるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございますm(_ _)m
    ちょっと風邪気味なのでそれでかもしれないですね💦
    蕁麻疹って派手だけどそれだけで命に関わることないけど、咳はこわいですよねー💦
    今日は結構つよめの咳でビックリして、アレロック飲ませてからかかりつけに電話したら、喋れてるなら様子見で大丈夫って言われて「ほんとに!?」ってなりました笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪気味だと何かしら出やすいですしね💦この時期は乾燥もあるし、風が強い日は特に飛来物もあって器官に来やすいですもんね💦アレルギーほんと厄介(T . T)日々お疲れ様です。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございました😭💦励まされました😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですが、頑張りましょうね😭✨

• 11月7日