※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小3の娘が生意気でイライラします。そもそも不注意の塊みたいな娘です。…

小3の娘が生意気でイライラします。

そもそも不注意の塊みたいな娘です。
今朝は学校行く直前に

・書道バッグがない!ママどこ!
→結局見つからずそのまま登校、学校に置いてあったらしい

・給食袋がテーブルの上に放置
→玄関にいたから手渡しすると無言で受け取る

・健康観察カードを忘れる(ないと体育が受けられません)
→家を出て数分してから気づいたので走って届けたところ「あぁ」の一言でありがとうも何もなし

学校行く準備しないで朝はずーっとダラダラ本読んでました。家出る直前になってこの騒動です。
しかも届けたことに感謝の一言もなし、その割に忘れ物したらママのせい。

腹立ちます。

小学校中学年以降の子どもってこんなもんですか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

2年生ですがそんな感じですよ、自分でなくして置いてないない大騒ぎするし着替えなさいよーっていっても携帯見ながらちんたらしてるからいつもギリギリだし😭(笑)
ちなみに高校生の妹もそんな感じらしいです~🙄

• ままり

ままり

下の弟はまだ素直にお礼とか言ってくれるんですが、上は注意するとため息だし、ああ言えばこう言うし、会話しててイライラします😇

• 2時間前
みこママ

親戚の子が同じような感じでいとこに相談された時に
私から娘ちゃんに話をしました
𓏸𓏸ちゃん、お母さんに何かしてもらったらありがとうじゃないの?きちんとお礼も言えない人間は将来生きていけないよと
旦那さんから注意してもらってはどうでしょうか

• ままり

ままり

「そこはありがとうじゃない?」って言ったこともあるんです😓
    でも、「頼んでないし」とか、良くて「ハイハイどうも」なのでそれはそれでムカつきます😇

• 2時間前
  • みこママ

みこママ

頼んでないし▶︎私なら
    あ、そう?って再び元の場所に戻しちゃいます笑笑

ハイハイどうも▶︎は?😑?って持って帰ります

私は、息子が小2ですが
    ママに生意気言ったら絶対許しませんと育ててきたせいか
    そんな感じのこと言ったら
    あ?💢💢って言ったら背筋伸びて謝ってお礼言って逃げていきます
    主様が優しいのを分かってて娘さんも生意気言えるだけ安心感あるんですよ☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

周りから優秀だ優秀だって持て囃されてきたのでプライドが高すぎるんです😩
    結構ポンコツなのにそれが認められなくて言い訳ばかりしてます😓

• 1時間前