4月より0歳児保育園入園します。準備品について質問です。①食事用タオル…
4月より0歳児保育園入園します。準備品について質問です。
①食事用タオル(ハンドタオル)について
「おやつ・給食用に使用」と書かれていたので、何も考えずループ付きタオルを購入してしまいました。ループは邪魔になったりしますでしょうか?(添付写真)
また、サイズは20×20cmくらいが良いという情報も見て、100均などで買い直した方がよいか少し迷っています。
②バスタオルの名前について
お昼寝布団の頭の下に敷く用なのですが、名前は大きく書いた方がよいでしょうか?
品質表示タグに小さく書く形でも問題ないのか、それとも見やすいよう大きめに書いた方がよいのか気になっています。
敷布団の裏には大きく名前を書く予定なので、バスタオルは小さくても大丈夫かなとも思っているのですが…。
園によって違うとは思うのですが、もし分かれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
説明会ではサンプルなどがなく、いざ準備を始めたら分からないことが出てきてしまって💦
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
なー
長男が0歳児から入園した時のハンドタオルは私も同じくループ付きのやつを購入し使用していましたが、特に何も言われずそのまま使用しています😊笑
うちの園は2歳児クラスになった時、ハンドタオルはループ付きのやつを持ってきて下さいと言われたので、ループ付きならコレでいいじゃん!ラッキー✌️
って感じで今も使ってます😂
まぁ、さすがに使用感出てきたり子供の好みも出てきたので買い足したりしましたけど😂
食事やおやつ後におしぼりとして使う感じだと思うので、特に邪魔になる事はないと思いますよ!!
バスタオルはタグでも大丈夫だと思います!
でも、先生からしたらパッと見で分かる方がいいかな?と思い、私はタグにお名前シールは貼ってますが、タオル自体にも大きく書いてます!!
コメント