大規模分譲マンションに住んでる方にお聞きしたいです。現在、300世帯く…
大規模分譲マンションに住んでる方にお聞きしたいです。
現在、300世帯くらいが住む大規模分譲マンションにすんでいます。
エントランスにソファや机があったり集会所みたいな所があります。放課後はそこで小学生が宿題やゲームしたりお菓子を食べたりしています。夜の8時すぎても遊んでいます。
小学生なので親は近くにはいません。なのでソファやテーブルはおもちゃやお菓子などで荒れていて大人が使える状況ではありません。帰る時もお菓子のゴミはそのままで、いつも理事会の議題にはあがってて注意書きがされますが変わりません。
エントランスも集会所も子供が走り回ってとても危険な感じです。(走り回るのも禁止と張り紙はしてます)
ソファやテーブル、集会所の備品は子供達のせいで汚れ破損が多くその度に積立金で修繕している状況です。
かなりクレームも出ていますが全然変わりません。
管理人も全然見て見ぬふりです。よっぽど危険行為のみ注意してます。
新築で入居したのでこんな状況が7年近く続いています。
私と旦那はマンションに住むのが初めてだし都会と言われる都市の中でも田舎よりだったので大規模マンションもなかったし普通のファミリーマンションはあってもエントランスとかにソファや出入り自由な集会所などもなく現在住んでいるマンションの子供達に驚きしかありません。
昔も今もこんな感じだったのかも分からないので今回質問させていただきました。
今後自分の子供が成長して同じ様な状況になるかもしれないと周りに文句や管理会社にクレームなどもしてません。
先日、同じ様な大規模マンションに引っ越した友人に今の現状を言ったら友人のマンションではそんな事は全然ないようでみなさんマナーが良いと聞きました。
主人とその話をして住んでる今のマンションが言い方わるいですがマナーが悪いご家庭の方が多いだけ??とも思ってしまいました。(子供が外で何してるかは分からないのでちゃんとしたご家庭の方が多いのは分かってますので批判はやめてください)
大規模分譲マンションに住んでいる方、どこも同じ様な感じですか??それともうちがマナー悪いだけでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
分譲マンションにいくつか住んだこともあり、友達や親戚の家に行くこともありましたが、そんなにひどいところはなかったです。
大抵のところは誰も使用しておらずガラーンって感じで、時々幼稚園のバス待ちママさん集団が駄弁ってるのに遭遇するくらいです。
ただ、友だちの住む分譲マンションでは子どものエントランスのテーブル使用禁止が厳しく、通路にレジャーシート敷いて遊んでると言ってました😅
多分『このマンションなら大丈夫』ってたまり場になってるんだと思います。マンション住民以外の子もいるはずですよ。
はじめてのママリ🔰
そんな分譲マンション見た事ないです😭
はじめてのママリ🔰
人の層もありそうですね。ただ学校とかあると友達できるしたまりやすいのかな?
大規模とのことですがエントランス1つなのでしょうか??それならきついですね
うちは3つ?ほどあるので分散してくれるというか、サブエントランスある棟にしたので溜まるのは見た事ないです。マンション構造にもよりそうですね。うちは机などはエントランス2階にワークスペースやキッズルームなどで分かれてます^ ^
コメント