※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孤独のママリ
住まい

新築の家が来週引き渡しなのですが、エコキュートの納期が遅れていて引…

新築の家が来週引き渡しなのですが、エコキュートの納期が遅れていて引き渡しから1ヶ月後になると言われました。
(多分発注ミスか、忘れてた?😇)

設置まで、間に合わせでガスを設置する?みたいなこと言っていて、そんなこと可能なのかはさておき・・・
都市ガスではなくプロパンガスなんです😇
高いんです・・・
1ヶ月分のガス代請求していいと思いますか?

某大手ハウスメーカーです。

コメント

ママリ

多分忘れてたんでしょうね笑

それって一時的にハウスメーカーが持ってきたガスボンベ取り付けるってことですよね?費用主さん持ちなんですか??🤔
言ったもん勝ちなとこあるので言うだけ言うのはありだと思います!

ママん

そもそも完成していないのに引渡しとは…?全部出来ての引渡しなのに1ヶ月後って…
ミスだと認めるようであれば請求する話していいと思います!
今住んでる我が家はヘーベルですが外れ担当ばかりで手抜き工事で最悪でした。未だになんでも無料で直してもらうようにしてます。

はじめてのママリ🔰

請求していいと思います!

はじめてのママリ🔰

エコキュートの納期遅れはあり得ません……大手でもそんなことがあるんですね。。
ガスでも配管とか同じなんでしょうか🤔
届くまでリースでも良いからエコキュート付けれないんですかね??