はじめてのママリ🔰
こちらが中古です。
新築より駅から4分遠いです。そしてガラは良くない小学校ですが、今時あまり関係ないような気もします
はじめてのママリ🔰
新築です。
駅からは6分です。ガラはそこまで良くないですが小学校は中古のところより良いです。
向かって左は売れて右が残りました。五千くらいになるかも?
はじめてのママリ🔰
新築のまどり。若干中古の方が広いです。敷地は新築の方が広いはずなのですが
はじめてのママリ🔰
16.4は結構私的には結構狭い印象です🥲
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。
中古のところは、ベットを間仕切りすればいいのですかね?
でもリビングに間仕切りはきついめすよね- 3時間前
はじめてのママリ🔰
祖父母が階段のある家に住んでいますが、2階はもう行かないで済むように1階に全て下ろしてありますね🤔
両親も、まだ大丈夫だけど将来が不安だと言って、元気なうちに引越しを考えているそうです。田舎なので持ってる畑を潰して新築を建てるか、都会に降りてきて中古を買うか…
そういう話を聞いていたので、私たちの家は平屋にしました。2階建てと比べてそこまで高くなりませんでしたよ。土地はあまり選べませんでしたが、結果満足しています。
やはり、歳をとったら階段は辛いので、1階に部屋があった方がいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
我が家も18畳ほどのLDKで一階にはその他の部屋はないですが、老後はリビングにベッド置くしかないよねって話してます😂
誰もお客さんなんて来ないと思うし、なんとかなると思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに別にお客さん来ないですもんね。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
都会ですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
都会じゃないです!!笑
ド田舎でもなく…です☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
築浅ならありかな?とは思います!が、老後考えるなら(50代以降でも)駅近分譲マンションが良いなーとはおもいますが、、エリア的にどうなんでしょうかね。お子様2人以上なら戸建でそのような二階建てありだとは思いますよ!!
5200のほうは年収によりますね^ ^
はじめてのママリ🔰
老後のことも考えるなら中古の方ですかね🤔
トイレが1畳なのと、LDK間仕切りしてベッド置けそうです。
車椅子の祖父介護していましたが、万が一車椅子になるとトイレは1.5畳(横に+0.5)ある方が使いやすいですが、中古の間取りならそれもリフォーム出来そうに見えます。
癌の緩和ケア病室のトイレとかも1.5畳でしたし🤔
母が元ヘルパーですが、老後はリビング横のフローリング部屋にベットとか、リビングにベッド置いてる方多いらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
書き漏れました💦今はそのままの間取りで使って、老後例えば必要になって軽度リフォームする場合の話です💦
- 51分前
コメント