コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでしっかりしなくて大丈夫だと思いますよ!
たいでもたらでも豆腐でもなんでも良いと思います!
もう少し大きくなって味付けしても良くなったらシラスも食べますよ😊
はじめてのママリ🔰
最初は初めての食材与える度にうちも嫌そうな顔したり口から出したりしてましたが、
そのうち慣れてくるので、シラスは一回置いておいて、豆腐などで代用できますよ!!
タンパク質ならきな粉とかでもいけます😌
ヒラメは私も見たことなくて、いまだに使ったことないです💦見つける前に中期に入ったので、ツナとか鮭、納豆やささみなどでタンパク源にしてます😌
あと、しらすもそのうち味付けしたり他の野菜と混ぜると食べてくれたりしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しらす以外は喜んでたのですが、露骨にあそこまで嫌そうにされたのは始めてです😢
しらすってタンパク質目的でなのですか?(カルシウムだと思ってました)
ヒラメ…近所のスーパーに聞いたら「たまーーーーに入る」とは言われました😓
なかなか見かけないですよね…
とにかくしらすはしばらくお休みしようと思います💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しらすって何目的なのでしょうか??🤔
カルシウムとかですか??
そうですね、、今は無理して食べさせて離乳食拒否!!とかなるのも嫌なのでしばらく避けてみます💦
はじめてのママリ🔰
たんぱく質だと思います😊
たんぱく質、野菜か果物、炭水化物って感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タンパク質なら他でも全然代用できそうですね!
豆腐や白身魚で代用します✨✨