※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週目です。それでも頑張って食べてもらおうと口に入れま…

離乳食を始めて3週目です。

うたまるさんの本を参考にしているのですが、今回始めて出てきたしらすが、息子がめちゃくちゃ嫌がります💦

それでも頑張って食べてもらおうと口に入れますが、涙目になって「おえっ…おえっ」ってえずいてて可哀想で…

しらすの代わりになるものとかってありますか??

もうすぐひらめの刺身とか出てくるのですが…ひらめの刺身なんて売ってたかな😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでしっかりしなくて大丈夫だと思いますよ!
たいでもたらでも豆腐でもなんでも良いと思います!
もう少し大きくなって味付けしても良くなったらシラスも食べますよ😊

はじめてのママリ🔰

最初は初めての食材与える度にうちも嫌そうな顔したり口から出したりしてましたが、
そのうち慣れてくるので、シラスは一回置いておいて、豆腐などで代用できますよ!!
タンパク質ならきな粉とかでもいけます😌
ヒラメは私も見たことなくて、いまだに使ったことないです💦見つける前に中期に入ったので、ツナとか鮭、納豆やささみなどでタンパク源にしてます😌

あと、しらすもそのうち味付けしたり他の野菜と混ぜると食べてくれたりしますよ!