※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

鼻水奥でズルズルしてます。鼻詰まりしていて副鼻腔炎ぽい感じです。抗…

鼻水奥でズルズルしてます。鼻詰まりしていて副鼻腔炎ぽい感じです。抗生剤飲んだ方が早く良くなりますよね?なのにかかりつけの小児科は抗生剤出してくれず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に罹られたことはありますか?
小児科は万能なイメージがありますが、喉鼻耳は耳鼻科のほうがスムーズに治療が進むと思います🥺
お大事になさってください🥺

• いちご

いちご

はい。昔は度々入ってました😂最近は小児科しか行ってなかったのですが😣小児科では抗生剤飲み過ぎは良くないと言われていて。副鼻腔炎で度々飲んでいたんです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲みすぎると効きづらくなったり、お腹の調子が悪くなったりしますが、子どもの不調が続くのが一番嫌ですよね😣
    適切な量なら大丈夫かなと思いますが、いろんな考えの先生がいますよね…😞
    悪化してもいけないですし、やはり一度耳鼻科で診てもらうのがいいかなと思います🥲

• 1時間前
  • いちご

いちご

そうですね😭去年は毎月5日ずつ飲むみたいなことが何度かあったりして😣だから飲み過ぎだねって感じで。小児科はなるべく抗生剤なしでいきたいと。やはり酷くなるなら耳鼻科に行きます。

• 58分前
うるとらまん

副鼻腔炎ぽいなら耳鼻科で、お子さん少し辛いですが鼻吸引してもらって抗生剤、が治りも早く良いです👍

• いちご

いちご

やはりそうですよね😂小児科では抗生剤飲み過ぎは良くないからと出してもらえず。確かに飲み過ぎは心配で💦でも抗生剤ないと治り悪いなと🥲

• 2時間前
  • うるとらまん

うるとらまん

小児科ではうちも子ども達抗生剤もらったこと無いですが、副鼻腔炎とかになってるなら話は別で抗生剤は必要かと🥺
    副鼻腔炎になってるかどうか、確かめる意味でも耳鼻科行かれてもいいかもです😊
    抗生剤無しで鼻吸引だけでも良くなることあるので👍

• 38分前
  • いちご

いちご

なるほど。そうですね💦ありがとうございます😭行ってみます😊

• 28分前