※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
お仕事

訪問看護師の方へ質問です。子供の体調不良での早退や休みは取りやすいでしょうか?

訪問看護師の方へ質問です!
来月から訪問看護にフルタイムで転職しますが、
子供の体調不良による早退や休みなど取りやすいですか?
熱長引いたりすると休みとかどうなのかなと😅

コメント

あいうえお

私は訪問看護ステーションでOTしていますが、看護師さんは担当制ではないので割と休みやすいと思いますよ!人数にもよりますが💦
うちは看護師5人ですが、そのうち1人は所長で普段管理者業務がメインなので、誰かがお休みの場合は訪問にフォローに行っています!

• mamama

mamama

熱出て長引いたり休むの困りませんか?うちは祖父母遠くて頼れずで😭
    心配なのはそこだけです😓

• 11月8日
  • あいうえお

あいうえお

私は担当制なのですが、他のスタッフにも余力がないことが多く、ほとんどの利用者さんを休みでお願いすることになります😭
    私も祖父母などは頼れませんが、夫と交互に休むこと、半年に一回ほどしか休まないので割と大丈夫です!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

訪問看護師として2年前から働いています!現在妊娠中、フルタイムで勤務中です!

正直、上司と同僚の理解度によるとおもいます!
私の職場は私以外は全員ママさんで優しい人ばかりなので、早退や休みなどにも寛大で「訪問もらうよー!協力しようね!」という感じでとても取りやすいです☺️
ですが、管理者が代わる前は管理者さんが独身であまり理解がなかったので、早退も休みも拒否はされないけど言いづらくて取りにくいという環境でした💦

• mamama

mamama

やっぱり環境大事ですよね!
    入ってからじゃないと正直分からないし😭
    うちの子は熱出やすく心配です😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にママさんがいる環境なら、お互い様と思って休みやすそうですよね。
    頻繁に早退されたり、休まれたりするスタッフさんもいましたが誰1人文句を言っている様子はありませんでした。
    mamamaさんの職場もそうでありますように☺️

• 11月9日