コメント
ママリ
悪くないですよ!
学生の頃から麻生で働いて住んだりしてましたが普通だと思います!
今も働いてますが麻生からすぐの新琴似神社のお祭りは毎年治安が悪いので夜は行けないです💦
でもお祭りの夜ってそんなもんなのかなと思ってるので特別気にはならないです!
arc
住むのは西区が人気がありますよ☺️
琴似とか発寒とか。
転勤族が多いのは円山。
地下鉄駅でいえばバスセンター前も多いと思います。
うちも転勤族ですが、地元札幌なので豊平区に住んでましたが、治安わるいとは感じませんでした。(中の島はあまり良くないかも。)
治安だけではなく、通勤や雪でも家探しのポイントになりますよ🥺
北区の方は雪が多いです。
JR沿線なら冬は電車止まることもあるので地下鉄沿線が人気です。
麻生、琴似、二十四軒は地下鉄ですが桑園はJRです。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
ちなみなや発寒というのは、発寒中央駅付近とかですかね?発寒中央も地下鉄側の方が良いですかね?
雪のこと考えたらやはり地下鉄沿いが良いですかね。。- 1時間前
-
arc
発寒中央、宮の沢辺りが良いと思いました🙆♀️
JR発寒駅もありますがやはり地下鉄沿線の方が便利かと。
でも発寒イオンはJRの方が近かったり🤣
もし3LDKとかでお探しなら、そもそも数が少ないのでご希望のエリアにないかもしれなかったりで、色々な兼ね合いが難しいですね💦- 1時間前
-
arc
あ、ごめんなさい、発寒南が地下鉄の駅ですね💦
- 1時間前
-
初めてのママリ
なるほどですね🧐
3ldkで探していて…難しいですねぇ。。
ちなみに、車は屋根付きじゃなくてもロードヒーティングになっている駐車場なら雪があってもそんなに大変じゃないですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
麻生駅の南側に住んでましたが夜暴走族がうるさかったです😥
初めてのママリ
ありがとうございます。
お祭りの時は治安悪いのですね、、確かに夜はそういうものかもですね。。