※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おすすめの加湿器ありますか?寝室と、リビング置きたいです。建売戸建で…

おすすめの加湿器ありますか?
寝室と、リビング置きたいです。
建売戸建で、驚くほど湿度が保てません。

お手入れ簡単がいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

象印の加湿器おすすめです
手入れ楽々&強力加湿です

みりん

象印のスチーム式加湿器です!お手入れはクエン酸を入れてスイッチ押す→終わったら流すだけなので楽チンです!

ただ音がちょっとうるさいかもです💦スチーム式なので仕方ないと思いますが😭

あとは電気代も高め、熱くなるので場所を考えないとペットや子どもには危険です!

デメリットたくさん挙げてしまいましたが、お手入れが楽だしカビないので私は好きです!

はじめてのママリ🔰

加湿器いろんな種類ありますよねー🤔

お手入れの簡単さで言えば象印だと思いますが、電気代がかかる上に蒸気暑くなるので子供のいる家庭だと設置場所に気をつけないといけないです。音もちょっと大きめです。

気化式はランニングコスト安いです!手入れは少し面倒ですが、こまめにやれば濯いで乾かすだけで十分です。音は静かめで熱くもなりません。広い部屋に対応した機種も多いです!

超音波式は昔使っていましたが、加湿器周辺の床がずぶ濡れになってあまりいい思い出はないです😭

うちは気化式にしています🤗