9ヶ月、嫌いなもの食べた後嘔吐する生後9ヶ月の偏食娘がいます😭食べるこ…
9ヶ月、嫌いなもの食べた後嘔吐する
生後9ヶ月の偏食娘がいます😭
食べること自体は好きだと思うのですが、好きな食べ物は少ないので、歌を歌ったり気をそらしながらなんとか食べさせています…!
ただその中でも嫌いなものを口に入れると1口食べた後嘔吐します😭
嫌いなものは、魚全般、肉全般、じゃがいもです🫠
タンパク質が基本大豆由来のものしか食べられないので、検診の際に栄養指導?をお願いして聞いてみると、食べられるものを基本は用意するけど、1日一回は嫌いなものも1口でいいから食べさせてください、食べさせないとなれないのでと教えて頂きました。
食べる順番は嘔吐してしまうので最初の方に機嫌をとりながらあげてくださいと、、
それを1週間実践しているのですがそれ以来毎日嘔吐
少量嘔吐、不機嫌になる、そこから離乳食1口も食べない、ミルク飲まないとなります。
何度か最後にあげたりもしましたが、今度は今まで食べた離乳食をすべて嘔吐…
アレルギーを疑って今日かかりつけ医に聞きましたが、湿疹等もなく吐いたあとは元気なことから違うと思うよと言われました、、
魚、肉は食べられるようになってほしくて、少し味付けしてみたり、好きなおかゆに混ぜたり、ベビーフードで試したり、パウダーのやつをかけてみましたが見事に嘔吐😭😭
もうどうすればいいんでしょうか?
毎日嘔吐してるのも可哀想ですし、食べることを嫌いになるのでは?と思います…
同じような偏食、好き嫌いの多い子をお持ちの方いればどうされてますか…?
もう肉と魚出したくないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも魚の匂い?が嫌だったみたいでつい最近まで食べなかったですが、食べれるものが増えてきたのでしれっと出してみたらシャケなら食べれました🙆まだまだ焦らず見守ってもいいと思います🥹
お肉系は、つくねとかにしても出しちゃいますか?😭
はじめてのママリ🔰
匂いがだめなんですかね、、魚いろいろ試したのですがどれも食べられず、、もう少し大きくなったら食べるのか😭
食べなかった間もシャケとかお魚一応出してましたか?
つくねはやったことなかったです!
ひき肉あげたことなかったですがやってみます!!