※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを連れての外食デビューについて、何歳頃でどこに行ったか教えてください。1歳3ヵ月で、手作りのご飯を食べているため、外食が不安です。

子どもを連れての初めての外食デビューは、何歳頃で、どこに行きましたか?
今1歳3ヵ月です!そろそろ外食してみたいなと思うのですが、子どもがじっとしていられないだろうな、子どもが食べられるものはあるかな、など考えるとなかなか踏み切れずです😣💦
ちなみにベビーフードは一切食べてくれないため、普段のご飯は手作りです。お店でベビーフードを食べることもできないため、何か注文する形になると思います。
あまり固いものは食べられませんが、普段は普通のご飯を食べてます。
参考までに外食デビューのことを教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期から言ってました!
回転寿司いいですよー!
茶碗蒸しうどんくだものなんでもあります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    回転寿司ですか✨️私もちょうど食べたかったです!笑
    茶碗蒸しはまだ食べさせたことないですが、絶対食べやすいですね😍
    デビューに考えてみます💕教えてくださってありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールにあるようなフードコートなら、気軽に行けますよ🤗✨
ずーっとガヤガヤうるさいので、子供が喚いても泣いても気になりません😂笑
それに、おうどんが絶対あるので、そういう意味でも安心です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードコートは賑やかそうで、確かに泣いても大丈夫そうですね😂笑
    うどんよく食べてくれます✨️確かにうどん屋さんは絶対にあるイメージですね✨
    参考にさせていただきます💕教えてくださってありがとうございます!

• 11月23日
ママリ

私も回転寿司おすすめですー!
うどんとか納豆とか茶碗蒸しとかハンバーグとか色々食べれる物ありますよ✨
外食デビューは9ヶ月頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司やっぱり人気なんですね💕うちの子納豆大好きなんですよ✨たしかに納豆のお寿司もありますね✨
    そろそろデビューしてみようかなと思えました😍教えてくださってありがとうございます!

• 11月23日
姉妹のまま

生後1ヶ月から外食には連れて行っていて、長女は1歳2ヶ月のときにお子様ランチ、次女は11ヶ月のときにうどんで外食デビューしています😊

個人的にはファミレスが好きです!
注文後手洗ってドリンクバーに飲み物取りに行ったら割とすぐにご飯が出てくるので、待ち時間が殆どないのは大助かりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヵ月から連れていっていたら、早いうちにお店の雰囲気に慣れてそうですね✨
    お子さまランチはコーンスープとかゼリー付いてそうなイメージなので、何かしら食べられるものがありそうです😍
    ファミレスは安心して行けそうなイメージがあります!ドリンクバーとか子ども絶対好きですね✨
    とても参考になりました💕教えてくださってありがとうございます!

• 11月23日
あやか

外食デビューは9ヶ月頃です!
確かフードコートだったと思います🤔
フードコートにキッズスペースがあったりするところもあるので、良いと思います✨

あとは回転寿司もおすすめです!子供用の椅子を置いてくれてある店舗も多いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペースがあるフードコートは、子どもものんびりできて良さそうですね😍
    回転寿司やっぱり人気ですね✨子ども用の椅子がおいてあるかはとても大事ですよね💦うちの子はじっと座っていてくれるかな😂
    とても参考になりました💕教えてくださってありがとうございます!

• 11月24日
🐣🩷

アレルギー無いなら、マクド、回転寿司、丸亀製麺、ガスト、結構いっぱいありますよ〜🌟フードコートは色々あるので1歳すぎてるからそれなりに食べれるものも多いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーないです!
    今回質問する前に、自分の中で、外食デビューするなら回転寿司かガストかフードコートかな?と少し考えていたので、背中を押してもらえた気持ちです✨
    参考にさせていただきます💕教えてくださってありがとうございます!

• 11月24日