※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミレスでベビーフードのパウチを持ち込むことはありますか?息子には白米にベビーフードをかけてあげたいと思っています。

ファミレスなどで、パウチのベビーフードって持ち込んであげたりしてますか?

いつも和光堂のランチボックス持ち込んでるのですが、形状が嫌なのか、最終的に大人の白米やおかず取り分けること多くて💦

息子用に白米頼んでベビーフードのパウチかけてあげて、それでも足りなければ大人の取り分けもするって出来ればなぁと思ったのですが…💭

家では大人と同じ固さの白米にベビーフードかけてよくあげてるので、こちらは喜んで食べると思います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

パウチの持ち込んで、あげてました😊
毎回店員さんに許可を取るようにして、どこに行っても快く食器など貸していただけました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてたんですね✨
    私も念の為、持ち込みokか毎回確認はするようにしてます🙆‍♀️
    今日も外食予定なので、パウチ持っていきます👍

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

持ち込んでもいいと思います。念の為、持ち込んだベビーフード食べさせていいか聞いてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認はした方が安心ですよね☺️
    今日お昼はラーメン予定なので、早速パウチ持っていきます👍

• 11月24日
みぃ

持ち込んで、店員さんに食べさせても大丈夫か確認してから食べさせてます!
あとは単品の白米メニューがあれば、それを注文するようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあと数日で1歳2ヶ月なので、下のお子さん月齢近いですね😆

昨日もランチボックスだけじゃ足りないだろうと思って、私の白米とハンバーグ取り分けたのですが、1/3くらい取られちゃって自分が足りなくて😂

アレルギーもないので基本なんでも取り分けられるけど、味の濃さを考えるともう少し薄味で頑張りたい気持ちもあり🥺
    1歳すぎたら親次第ではありますが、離乳食卒業間近の今の外食時って毎回悩んじゃいます😱

今日はラーメン予定なので、息子には白米頼んでベビーフードパウチかけて、あとは餃子の中身でも取り分けておこうと思います👍

• 11月24日
  • みぃ

みぃ

うちは数日前に1歳2ヶ月になったばかりなので、すごい近いですね😳✨

取り分けにするとちょっと物足りなくなりますよね😂
    うちもなるべく1歳半ぐらいまでは薄味でいきたいなと思いつつ、大人が食べてるものの味を知ったらそっちばっかり食べたがるので、ついついあげちゃってます😅

• 11月24日