2週間後、義姉の結婚式に出席するか迷っています。先日妊娠がわかり悪阻…
2週間後、義姉の結婚式に出席するか迷っています。
先日妊娠がわかり悪阻も始まったので、挙式中迷惑かけると申し訳ないので夫から先に義姉に妊娠を伝えると「ずっと前から結婚式の日程はわかってたのにこの時期に妊娠するなんて非常識、相手の親戚にどう見られるかも考えられないんだ」と言われたと夫から聞きました。
↑この話をされ夫もブチ切れそうになったものの、義姉のご主人が間に入ってくれて謝られました。
悪阻に波があるものの1日数十回は戻してしまい(ご飯は食べられています)、また先日出血があり絨毛膜化血腫で切迫流産の診断がついています。
先生からは1週間安静にして出血がなければ場所も近いし行っていいよと言われています🫠
宿泊込みの挙式なので親族の挨拶だけ出てあとはホテルにいてもいいよと言ってくださっているので悩んでいるのですが、最初に言われた言葉にずーっともやもやしてます😂
みなさんなら出席しますか??
ご意見ください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
絶対行かないです💦
そんな義理姉もう合わないです😂
はじめてのママリ
ご主人は何と言っていますか?
義姉が良い人なら行きますが、そんなこと言う人なら行きません!
-
はじめてのママリ🔰
夫は今は落ち着いていて「こういうこという人間で本当に申し訳ない、自分の思い通りにならないとこうなるけど後々おめでとうって言ってた。せっかくだしみんなで行きたいけど体調も先でわからないから出欠席は任せるよ」と言っています🤔
一応直前で行けなくなるのは了承もらってるみたいで、、(とはいえ迷惑ですが😂)
今まで義姉と結構仲良くて、二人で話したりもしてたので行きたい気持ちと、1回でもそういう発言が出た人は無理かもって気持ちが行き来してます😢- 2時間前
ひまわり
私も絶対に行かないです。
それを言われたなら、なおさら行けたとしても行かないです😅
それを言うあなたの方が非常識では…🤔?と思います。
お腹の子と自分の身体が1番大事です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)
結婚式の日程はもちろん分かってたけど、だからって結婚式に合わせての妊活は考えてなくて、、
そう思ったとしても本人に言っちゃダメでしょって思います😂
ありがとうございます☺︎- 2時間前
はじめてのママリ🔰
絶対いきません。
人の幸せを非常識だなんて言う非常識な人の結婚式なんて行きたくないです🤪
と言いつつやはり今後の関係があり出ないといけないのなら、体調と相談で挨拶だけ出る形をとると思います。
私は妊娠後期で義弟の結婚式に参加しましたが、やはりそれでも辛く途中離席したので、無理しないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠ってそんなに非常識??って思っちゃいました😂
そうなんですね😭
やはり体調と相談ですよね😭
その発言以外はほんとに大好きで、話も合うしたまに会うのを楽しみにしてた関係なので迷ってます😭
コメントありがとうございます☺︎- 2時間前
ぴょんちゃん🐰
ストレスが1番の敵なので、そんな義姉の式には行きたくないですね!
私も絨毛膜下血腫でしたが、すぐ出血していたで怖くてずっと寝てましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり落ち着いたと思っても出血したりしますよね、、
1回鮮血が出たときは怖くて仕方なかったです😢
ちなみにぴょんちゃんさんはどれくらいで血腫なくなりましたか?- 2時間前
-
ぴょんちゃん🐰
20週くらいだった気がします。その後ビランでまた出血の日々でしたが😅
結局2ヶ月早く破水して早産になり、子どもは仮死状態で産まれたりで散々でした。
本当に気をつけた方がいいです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
最後まで大変でしたよね😢
もし何かあった時に後悔したくないので、もう少し体調みて判断しようと思います😢
色々教えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️⋱- 2時間前
ママリ
え、行かないです。笑
と言うか義姉の旦那がまだまともで良かったですね😅
そもそも妊娠のタイミングまで指摘されるのか意味わからないし、今後そんな自己中と関わってもろくなことないので、
あちらが先に仕掛けてきたいいタイミングで縁切りします😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんすごいちゃんとしてて最後の方夫と義姉の兄弟喧嘩の仲裁に入っててほんとにごめんなさいって感じでした😂
妊娠そんなに悪いこと??ってなりますよね😂たしかに欠席とか調整してもらって迷惑はかけるしそこは本当に申し訳ないけど、だからといってこっちも結婚式を避けて妊活しないですし😂
こっちのタイミングもあるのになーって感じです🤔
コメントありがとうございます✨- 2時間前
みつ
義姉の発言が非常識です。
挙式前でヒートアップしてるのか?
仮に自分が相手の親戚の立場であっても何も思わないと思います💧
これは元気でも参列したくないです。冷えも心配ですし体調悪化しそうですが、今後の付き合いもあるのなら短時間我慢するかもです。
義親さんの意見も聞きたいところですね。
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないですよね😢
たしかにそうですね、、!
義親にも相談してみようかと思います!!
コメントありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ
ウエディングハイになってるんでしょうね。
モヤモヤしますがそんな気持ちでいる義姉、出なかったらそれこそ何を言われるかわからないので親族の挨拶だけ出て出れるなら挙式まで頑張り、後は部屋で寝てるかな、と思いました😫
けどほんと無理はせず、可能なら、です!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに何かまたあったら蒸し返されそうな気はします😇
もう少し体調と相談してみようと思います!!
コメントありがとうございます☺︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりひっかかりますよね😂
コメントありがとうございます☺︎