※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ココロ・悩み

友人が産後半年経っても赤ちゃんに会わせてくれないのってなんででしょ…

友人が産後半年経っても赤ちゃんに会わせてくれないのってなんででしょう?

たまに向こうから育児相談の電話もあって、会いたいことは伝えているのですが。。
子供のお下がりをあげたり、必要なものも貸していて、それを使ってる赤ちゃんの顔くらい見たいのですが🥲

元々子供が苦手な人だから会いたい気持ちが分からないのか?ガルガル期なのか?まだ体調が優れていないのか?
流石にモヤモヤしてきました😔

コメント

はるママ

半年もですか?
写メとかも無いのですか?

はじめてのママリ🔰

会うとなると家だとお部屋片付けたりが大変だってり、外だと赤ちゃん連れででまだ自信ないとかですかね?
相談してくるってことは、嫌われたりとかではないと思うしお友達の気持ちが落ち着くまで待ってあげてもいいと思います。
赤ちゃんのお顔は写真見たいなーとかで見せてもらってはどうでしょうか。

はじめてのママリ

初めてのお子さんですかね?
赤ちゃんに会うとなると桜さんのお子さんも一緒ですかね?
子供がいると嫌な場合もありますし、部屋を片付けたりしなきゃいけないから面倒に思っているのかもしれないし…
時期的にも今は風邪や感染症が多いから心配しているのもあって、なかなか人に会うのも躊躇されているかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

私自身の経験談ですが…
子供の吐き戻しが酷すぎて(大量&頻回)、8ヶ月過ぎまで誰かと会うどころか、自分も👶もずっと引き篭もって過ごしてました…💦
何か理由があってのことなのかもしれないですね🤔
ただ、理由も話してくれないとかですと、モヤモヤしますね…😢

はじめてのママリ🔰

会うとなると片付けや、母乳の調整、母のコンディションなど結構大変です💦夜も寝れてないだろうから、
私ならきついです。
今の時期感染症もありますし、
何かしら理由があるのではないでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

1年とかならさすがに…ですが、私の場合赤ちゃんとバタバタしてたら半年は結構あっという間に経っちゃうなと思います💦
片付けとか自分の体調とか、まだいろいろと整わないのかもしれませんね😭