幼稚園からの返信がなく不安です。再度メールを送るべきでしょうか?待つべきでしょうか?旦那に再度連絡してもらうのが良いでしょうか?
1月から旦那が海外駐在している海外へ3歳になる娘と行きます。
まだ保育園などには行っておらず、3歳になってすぐに海外の幼稚園へ入園予定です。(日系幼稚園なので日本語は通じます)
旦那が園見学してきたので、入園の手続きをするために幼稚園の方とメールをしているのですが、私にも宛先CCでメールは見れるのですが、幼稚園側から返信が来ません。
始めての海外で、始めての幼稚園、何もかも始めてのためすごく不安になっていて、それでいて幼稚園から返信がないことがすごく不安です。
私からもう一度メール送ってもいいでしょうか?
それとも待つしかないですか?旦那にもう一度メールしてもらうのがいいいですか?
不安で不安で心配性が加速してます
- あずママ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リマインドで再度メールするのがいいと思います!
「もしすでに送信済みでしたら恐れ入りますが、メールが確認できないためリマインドです」のような感じで連絡してみるのはいかがでしょうか…!
子供のことだし、1月もすぐだし、心配でモヤモヤするより聞くのがいいと思います☺️
あずママ🔰
ありがとうございます!
なるほどですね!
リマインドの再送で失礼ないように考えてみます!