※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の実母は、上の子が産まれる前に癌で亡くなりました。車で40分の夫の…

私の実母は、上の子が産まれる前に癌で亡くなりました。
車で40分の夫の実家があります。
赤ちゃんは連れて行きづらいプールとかお芋掘りとか、せっかくなら下の子を預けて上の子にママパパ独占する時間を作ってあげたいなって思うんですが…
夫に「お義母さん見てくれないかな…?」と聞いても「いやー無理じゃない?どっちか残れって言うと思うよ」だそうです😇頼れない実家の意味😇
悪い人じゃないから、ちゃんと説明すれば預かってくれると思うんだけどなぁ…

たまには上の子に特別な時間を。そのためには下を預ける必要がある。ってこと、夫にはわからないみたいです。

お母さん生きてたらなぁ〜
育休中も毎日楽しかっただろうなぁ
通えなくて断念したジムも、行けたんだろうなぁ〜

コメント

えのking

夫無視して義母に直接相談してみては?
そういう視点ってママ同士の方がわかりやすいような気がします。

• ママリ

ママリ

いやぁ〜そこまでするならお金払って一時保育の方が気が楽です😂夫的にはそれもお金もったいないらしいですが😇
    なんか、夫が頼むから気楽に「わぁ〜すみませーん♡」って言えるけど、私から頼むってなるとペコペコしなきゃいけなくかなーと😂

• 3時間前
  • えのking

えのking

そういう距離感の義母なんですね。
    会った時に、上の子が独占する時間、作ってあげたいんですけどね…て話して顔色見てみるとかも微妙ですかね…

まぁ育児のサポートはやっぱり、実母の方が小回りきくのは共感します…💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お互い自ら歩み寄るタイプではないので、結婚以来一歩も距離が縮まった感じがありません😂
    私の予想では「そうよね〜私もそうだった」止まりで、あちらも遠慮して「預かろうか?」とは言わない、遠慮しいの一家です😂

• 2時間前
まる

義母に相談するのが嫌なら
もうお金払って預けたりシッターさん呼んだほうが気楽でいいですね☺️

• ママリ

ママリ

ですよね!夫が言ってくれないなら私もその方が気が楽です。幸い、近くに土日も安心して預けられる公的機関があるんです。
    でも夫は意義を分かってくれないので、「え?なんで?わざわざ預けるん?」って言われて賛成してくれません👹

• 2時間前