※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期のグルコーステストでひっかかった方、次回詳細な検査で妊娠糖尿病を調べます。ひっかかった場合、高確率で妊娠糖尿病ですか?

妊娠中期のグルコーステストでひっかかった方いらっしゃいますか?
次回、より詳細な検査をして妊娠糖尿病か調べていただきます。
グルコーステストでひっかかった場合、妊娠糖尿病の高確率で妊娠糖尿病でしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

あちゅ🔰

私引っかかりました🙋🏻‍♀️
私の場合は少しだけ基準値より高いから念の為調べておきましょう!と言われ再検査したのですが
ぜんっぜん引っかかることなく余裕でクリアでした😂
確率は分からないのであくまでも私はなのですが参考になれば🙇🏻‍♀️

ママリ

私は引っかかった時期にまだつわり継続中で甘い飲み物をかなり飲んでいました。
再検査の時もまだつわりは続いており飲食物の偏りはありましたが、少しは食べられるものの幅が広がっていたのでギリギリクリアでした。
現在と全く同じ食生活をされていたら引っかかる可能性はあると思います。