コメント
えーちゃん
不安なら親にサポート頼むとかですかね?
私は里帰りだったので産後は1ヶ月お世話になりましたね
ママリ
自治体のファミリーサポートをご利用されるのはいかがでしょうか?☺️
私もよく利用するのですが、サポートしてもらえるし、お子さんが大きくなられたママさんたちとあたたかな交流もできて私は心が軽くなります✨
-
よっしぃ🔰
コメントありがとうございます😊
ファミリーサポートですか✨サポートしてもらえて、同じママさんたちと交流できるのはいいですね😆調べてみたいと思います!- 11月8日
はじめてのママリ
産後ケアというものがあると思うので、使われてはどうでしょう😊
不安ですよねー!わかります!私もそうでした!未知の世界すぎて!!!
でも、試行錯誤しながらなんとかなりました😊
全部やろうとしなくて良いんです!赤ちゃんが生きていれば良いんです😊
赤ちゃんと一緒に寝て、授乳して…
洗濯、掃除、毎日しなくて大丈夫!無理ならご主人にやってもらう!
自分のご飯は今は宅配でもなんでもあります!
私はよく納豆ご飯食べてました😆
-
よっしぃ🔰
産まれた後のことを考えると、不安と緊張でいっぱいです…💦
産後ケア、利用を考えてみたいと思います!
赤ちゃんが生きていればなんとかなると思って頑張りたいと思います!
ありがとうございます😆- 11月8日
よっしぃ🔰
実の親は父親しかいなくて頼りにされても困ると言われたので頼るなら夫もお母さんしかいないのでそちらなら頼れると言われました。里帰りするなら義母の家のほうですかね…。
えーちゃん
それを言われると頼れないですね😓
義理の親との関係が良好なのであればお願いしてみるのはいいと思いますよ☺️
最近支援センターで会ったママさんは義理の家に里帰り中とのことだったので🌿