身体の変化なのかな…10代、20代は年に1回くらい風邪をひく程度で学校や…
身体の変化なのかな…
10代、20代は年に1回くらい風邪をひく程度で学校や仕事もほとんど休んだことはなく、インフルなど流行するものにもかかったことがありません。幼稚園で働いているのでわりと風邪を身近に感じていましたが、健康だけは自信がありました!
しかし2人産んだ後、33歳…
毎月風邪のような体調不良があり、休んだり、休まなくてもしんどくて家事ができなかったり。とにかく体がとても風邪をひきやすく、治りにくくなったなと感じます。
そもそもの運動不足などもあると思いますが…
同じような方いませんか?
何か対処してること(漢方や栄養ドリンクなどを飲むなど)があれば教えてほしいです!日々体を改善できるようなものがあれば嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
スズ
毎日養命酒を飲むようにしてます。
体の冷えも違うので、風邪をひきにくくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
わかります😭
運動不足も加齢もあると思うのですが、子供が園に通いだしてからぐんと増えたのでそういうもんかなと諦めモードです😂
お母さん業休めないから体調崩すと大変ですよね🥲
気休めですがヤクルト飲んだりしています!
サジーをお試しで買って飲んでいた期間は朝スッキリして風邪も引きにくかったような気がしています🥺
親戚にヨガの先生がいるのですが、子供が風邪貰ってきてもほとんど引かないそうでヨガとかストレッチもいいのかなと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
ヨガとかストレッチなども大事ですね!
サジーよくインスタで出てきますよね!やめちゃった理由はありますか?お値段も結構しますもんね💦🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
養命酒!親が飲んでいました!
ちょっと調べてみたいと思います!
味はどんなかんじですか??
スズ
シナモンのにおいがする、甘いお酒って感じです✨毎日寝る前に20ml飲むだけなので続けられてます☺️
血行が良くなって自律神経も整うので、毎年冬になると色んな病気にかかってけど、ここ数年元気です!