産婦人科・小児科 小児科の初診について(初診料のみかかる地域に住んでいます)もちろん… 小児科の初診について (初診料のみかかる地域に住んでいます) もちろん初めて行くところは初診料取られますよね? 前回と違う症状でかかると再初診になると思うんですが、 例えば前回初診料かかっていて、翌月に同じ症状も見てもらいつつ、違う症状も見てもらった場合って 再診なんでしょうか?それとも違うの見てるので再初診になりますかね? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 小児科 症状 ST(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント さくみぃ 普通のレセプトの考えなら、前回から継続した症状を引き続き今回も診ているなら再診で算定します。 2時間前 ST コメントありがとうございます! 新しい症状が別にあってもですか?? 2時間前 さくみぃ はい、そうです。 2時間前 ST ありがとうございます!スッキリしました! だから今日再初診料が取られなかったみたいです! 2時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
コメントありがとうございます!
新しい症状が別にあってもですか??
さくみぃ
はい、そうです。
ST
ありがとうございます!スッキリしました!
だから今日再初診料が取られなかったみたいです!