※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学時検診について。年長です。週末からひどい蕁麻疹で体調不良。昨日…

就学時検診について。年長です。
週末からひどい蕁麻疹で体調不良。
昨日蕁麻疹もひき登園したのですが、昨夜咳がひどく微熱気味な様子。今朝も咳が出ていてだるいとのことで幼稚園は欠席しました。本日午後から就学時検診です。
本人の体調は回復してきたらしく今元気そうです。
園は休んだのですが午後から検診にいくか、元々体調が悪かったので別日、別校で受けるか悩んでます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

体調不良の時は控えて欲しい。というような記載があったように思います。
咳が酷いのであれば別日にされた方が良いと思います🤔
自分なら別日にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね💦用紙に発熱などの風邪症状と書いてあったのと家族にも治ってきたならいけばと言われ、でも体調不良で朝休んだのになと思って。。

昨日習い事も行ったのでいきなり頑張りすぎたのかも。。
    別日だと下の子も一緒にいく可能性がでてきてしまいますが、中途半端はやめて後日に切り替えました。
    親切にしてくださりありがとうございます!

• 1時間前
まろん

体調不良なら別日にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦体調が段々落ち着いてきたので悩んでました。

後日ですと下の子も一緒になる可能性が出てきてしまいますが、中途半端はやめて後日に切り替えました。ありがとうございます!

• 1時間前