※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

1歳半検診皆さんは何をしましたか?うちの娘はもう少しで1歳半検診ですが…

1歳半検診皆さんは何をしましたか?

うちの娘はもう少しで1歳半検診ですが、指差しができません‥
ワンワンどれと聞いても、興味なしってされます💦

検診引っかかりますかね‥?

コメント

さおり

身体計測、指差しチェック、歩行チェック、全身のチェック、心音のチェック、だけでした。

上の子の時は、指差しできないだろうと思っていたら、当日にできて、こちらがビックリしました。
案外、あと数日でするようになるかも…

• ママさん

ママさん

そんなこともあるんですね!
    そうなったら嬉しいですが‥💦

• 2時間前
ゆたんぽ

身体測定、指さし、積み木を同じ形に積む、内科検診、だけだったと思います💡
出来なくても次の2歳健診でもう1回やるだけだと思いますよ🙋‍♀️

はじめてのママリ

身体計測、歯科検診、歩行チェック、指差しチェックでした☺️
うちの子は1歳半検診時はまだ指差しできなかったですが、「2ヶ月後くらいに様子はどうか電話しますね〜」って感じで終わりました🙌🏻結局1歳8ヶ月頃に指差し出来るようになり、今は定型発達の3歳児です🤣
周りも指差しできてない子何人もいたので、もし1歳半検診でできなくても気にすることないですよ✨