※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘がいます。昨日学童で皆んなが外に行く中、娘はもう一人の男の…

1年生の娘がいます。

昨日学童で皆んなが外に行く中、娘はもう一人の男の子と一緒に中で遊んでた。と言いました。
「外でみんなと遊ばなかったの?」と聞くと、
「女の子(3人位)に一緒遊べる?って声かけたんだけど、皆んな違う子と約束しててさー、、」と言ってました。

一年生や低学年くらいだと、先に約束してると仲間に入れてくれなかったりしますか🤔?
多分娘も外で遊ぶの好きではないので強く一緒に入れて!とかは言わなかったと思います。

「明日は一緒遊ぶ約束したよ。」みたいな事言ってて、最近次の日遊ぶ約束する。みたいなのが多いのですが、そういう時期ですか🤣?
仲間に入れてもらえなかった事、特に気にする必要ないですかね?💦

コメント

‪🫶🏻

あるあるだと思います!そういう時期かと🥹

本人が気にしてないのであれば気にする必要ないと思います🙆‍♀️

ママリ

去年年長を担任していました。

仲間はずれとかではないですが
先、約束したからー…って
いうのはありました。

春は、そんなことなかったのですが
冬になるにつれ…

約束、というのを守る意識が芽生えたのかなーと思っていました。