めちゃくちゃ久しぶりにパートを始めようと思っていますが、家庭の都合O…
めちゃくちゃ久しぶりにパートを始めようと思っていますが、家庭の都合OKな求人が飲食店しかなく、めちゃくちゃ迷ってます😭
①時給1100円
平日のみOK
大声で接客・・・喉が弱いので心配
小店舗・・・夏はめちゃくちゃ暑いらしい
券売機があるのでオーダーはしなくていい
できたラーメンや単品を運ぶ
片付けや備品の補充
レジ
男の人ばかり・・・トイレが共同かもしれない😱
アクセサリー禁止
髪の色も制限あり
お店によりますが、大声で怒鳴られたり、社員さんは冷たい態度の人が多いとクチコミがあった。年数も県もバラバラであるので、少なくないのかなと😢
車で15分
②時給1050円
平日のみOK
子供の病気等で急な休みOK
広い店舗
オーダー取りあり
単品メニューや簡単な盛り付けは、後々しなければならない・・・家以外で食べ物に触れるのがなぜか苦手😱小さい頃から、持ち帰りはいいけど、外食は本当に苦手。外食の時は留守番してました。
片付けや備品の補充
レジ
髪色アクセサリー自由
車で15分
どっちがいいと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
②ですかね。
人間関係で疲れるのは嫌なので🤢
はじめてのママリ🔰
②かなーと思いますが、
もう少し探してみます😓
読む感じ、最初からマイナスイメージばかりで受かったとしても
長く続かない気がします、、
はじめてのママリ🔰
どちらかなら②ですが、、
他探します!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
田舎なので平日のみOKの求人はほぼなく、他の求人も、介護、看護士、工場の深夜勤務、飲食店ぐらいしか求人がないです🫠
ももこ
こんにちは!
どちらかなら②です!
①にしても慣れてきたらキッチンに入らないと行けない時がくるような気がするので、そうであれば休み対応してくれるし髪色アクセ自由な方がいいです。
オーダー取りは慣れればできるようになります!広い店舗は体力勝負ではありますがそれも慣れですかね。
もう少し探した方が良いかな?と思いますが、田舎は求人自体本当にないですよね😭
パートとのことなのでコンビニとかはどうですか??休み対応はその店次第ですが、時間も決められてるしいいかなと思いました。ただ、何時から何時と決められていますが。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
探してない時はいろいろ良さそうな求人があったのに、いざ探し始めるとどんどん求人がなくなっていって😭
コンビニのバイトはチラホラありますが、チケットやら何から何まで覚えることが多いし、トイレ掃除とかめちゃくちゃ大変じゃないですか?知り合いがコンビニでバイトしてましたが、トイレのエピソードがまじでやばかったので除外してました😅- 1時間前
-
ももこ
それめちゃくちゃ分かります😭私も田舎住みなんですが求人に上がってないもので店前に張り紙とかで出てたりもあっていいなと思っていてもいざ探すとなかなかないですよね😭
お友達さんのエピソードやばかったなら不安になりますね🫨私はコンビニバイト好きでした!たまに変なお客さん来ますがそれは飲食店でも同じだし、トイレ掃除もイオンに入ってたりしたらないかもですが普通はあるので同じかなと🤔覚えることは確かに多いですが覚えてしまえは繰り返しです!そんなに大きな声じゃなくても大丈夫ですし常に空調聞いてるし派手すぎなければオシャレもできます。(店舗によりますが)
外食も苦手なほどだと、とりあえずコンビニやってみるとかでもありかなと私は感じました^^- 1時間前
コメント