幼稚園バス通園中の方が、求人を見ても始業時間がバスのお迎え時間より早いことに悩んでいます。週3の出勤で、朝は送り、帰りはバス利用を考えています。この利用方法について、他の方はいますか?園側からの見解はどうでしょうか?
幼稚園バスで登園している方!
直近で働く予定はありませんが、求人を見て仕事を探していると始業時間がバスのお迎え時間より早いところばかりです。
バスが行きは9:30、帰りは15:50頃の到着です。
大体良いなぁと思う求人は8:30〜9:30始業の12:00〜15:00終業が多いです。
帰りは15時まで働いていてもバスに間に合いますが朝は間に合わず直接送っていくことになります。
おそらく週3くらいで働くことになります。
その場合は週3の出勤 日だけ朝は送り、仕事休みの日&帰りはバスになるのですが、そのような感じでバス通園利用しながらお勤めされている方いますか?
また、このような利用の仕方は園側からしたら変に思いますか?
- ママリ(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝だけバス利用して
帰りは幼稚園へお迎えに行ってる人何人かいます。
園からは何も言われないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは朝はバスで仕事のときは預かり保育でそうなると帰りはバスないのでアプリで朝やってます。10時から14時で働いてます!
ちこた
うちの園は毎日朝だけ、帰りだけ、という利用はOKですが、仕事の日は送り、仕事休みの日はバス、という使い方は禁止されています🤔
園によってバス利用の規約が違うと思うので、先生に確認するのが1番です!
もし園がそういう利用を認めているなら気にせず使っていいと思います🙆♀️✨
あおあお。
その時間帯しかバスないのしんどいですね😭😭🌀
帰りは、普通のバスと預かり保育の子たちの為のバスとかないですか?🤔💦
うちの子の園は、朝は8時にバスのお迎え。
帰りは15:00と18:00にバスが来ます。
帰りは、普段乗らないから知らないだけで、預かり保育の子達が乗るような遅い時間の送りがないか確認してみてもいいかもです✋🏻✋🏻✨
コメント