※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が1人遊びを好むが、親が近くにいると怒る。困っており、何をすれば良いか悩んでいる。同じような経験をした方いますか?

1人遊びが好きだけどカマチョのお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか?

1歳半になる息子は1人で遊ぶことが多いですが、親が側にいていて見てないと怒ります。やり取り遊びより自分の世界があって合わせて欲しいみたいな…なのでスマホ弄ったり私がボーッと座ってたりすると怒るんです😅

これがめちゃくちゃ困るし、こっちは毎日手持ち無沙汰というか何すれば良いの?!って感じです…

すみません質問というより同じような子いるのかなとふと思いまして🥹
※絵本読んでとか人形で遊んでとか、日常的なやり取りはしっかりしてるので発達に関しては全く心配してないです。

コメント

ママリ

うちもママしゅわるー!と隣に座らされてなにするでもなくボケっと座ってます(笑)1人遊びの間に家事したいのに(笑)みてて!って感じなんですかね🤣

ただ最近はお店屋さんのお客さん役やお医者さんごっこの患者役を強要されます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てて!って事なんでしょうかね😂
    可愛いんですが困りものです…

私も早く何かしらの役割欲しいです🥹

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そのくらいのときはすぐ隣で同じ遊びしてたかもしれないです!
    娘が積み木やってたら隣で別の作品作ったりとか、おままごとしてたら使ってないものさりげなく片付けたりとか(笑)
    あとは邪魔しない程度に実況中継してました。積み木できたね〜おいしそうなご飯できたね〜みたいな。

最近はどうしても相手するのが難しいときはお気に入りのぬいぐるみ召喚して
    うさちゃんに見せてあげなよ!とか、アンパンマンお世話してあげて!
    と言ってます😅

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒に遊ぶは以前やってたんですが、尽く破壊されてたのでまたやってみようと思います😂

• 11月8日