「ままごとキッチン」と「ことばずかん」について、どちらが親と一緒に遊べるか教えてください。
「ままごとキッチン」か「ことばずかん」をお持ちの方、教えてください!
もうすぐ1歳半の娘へクリスマスプレゼントを検討中です。
夫は「親と一緒に遊べるもの」を希望しているのですが、
ことばずかんだと基本1人遊びになりますでしょうか?
ままごとは一緒に遊べそうかなと思うのですが、
1人で黙々とやるのが好きな子もいますか?
娘はボール遊びなどは喜んで一緒にやりますが、
1人で遊ぶのも好きな様子で、
最近はキッチンの棚からザルやお箸などを取っては
机や棚に並べて遊んでます😂
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
りーぬ🐱🍓
うちの場合ですが、木製のキッチンをプレゼントしました😊
支援センターにあって、行くとずっと夢中で遊んでいたので、喜ぶかな?と思いプレゼントしました🎁
一緒に百均で野菜なども買ってすぐ遊べる様にして、遊びながら「キャベツください」とか指差しながら声掛けして遊んでって感じで🙌🏻
ことばずかんは、アンパンマンの小さな絵本だと¥500代で売っているし、外出時にも持って行きやすいので、まだお子さんが小さい内はおすすめです🥰
。
どちらも持ってます!
はじめてずかん1000を持ってますが、一人でタッチペンでポチポチしてる時もあれば、わたしや旦那のところに一緒にして〜と持ってきたりするので、その時は「○○はどれ?」と聞いてそれを探したり、童謡も聴けるので一緒に歌ったりするので遊び方はたくさんあると思います!
ままごとキッチンはキッチンにもなるしお店屋さんにもなる2wayタイプのものを持ってます。
うちの子は食材を切るのを見て欲しいみたいで、キッチンで切ってるところをひたすら見せつけられたり、ディスプレイ棚におもちゃなどを並べて「○○ちょーだい」と言ったらそれを渡す、みたいなちょっとしたお買物ごっこをしたりしてます。
なのでどちらもひとり遊びにも一緒に遊ぶのにも、遊び方次第で無限大だと思いますよ🙆♀️
-
ままり
ずかんでも一緒に遊んでるのですね!
食材切るの見ててほしいのかわいいです😆
どちらもコミュニケーションとれそうなので両方プレゼントしたいくらいですが、夫と相談して一つに絞りたいと思います…!
コメントありがとうございました😊- 11月27日
ままり
おままごとは自然と話しかけたりコミュニケーション取れそうですね🥹
ずかん出先でも活躍できるのはありがたいですね!
車で機嫌悪くなりがちなのでいいかもしれないです☺️
どっちかは2歳の誕生日プレゼントにしようかと思います!
コメントありがとうございました😊