※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さん(低学年)が約束を守らなかった時はどうしてますか?友…

小学生のお子さん(低学年)が約束を守らなかった時はどうしてますか?
友達と遊んでて約束の帰宅時間を守りませんでした。もう何度もあります。都度botのトークで言い訳の連絡は来てます。〇〇分には絶対帰るから!とか、〇〇ちゃんが1人になるからあと少しだけ!とか。
約束を守らなかったら遊びに行かせない→しばらくはちゃんと守るようになる→油断した頃にまた守らないを繰り返してます。
どうしていいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばせません!!!許すから、許されると思うのだと思います😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、1週間は許しません!
    時間を約束をするときに、約束を守れなかったときのルールも決めてます。なので、子供も罰だとは思ってないです。そういうルールだと理解できてます🙃
    ルールを破ってまでやりたかったことなのか、ちゃんと考えられるようになってます!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行かせないとして、どれくらいで許しますか?色々調べても、罰を与える系の叱り方は効かないし親子関係にも良くないと書いてあり悩んでます。

• 26分前