※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を幼稚園の延長預かりに預けてる間に、遊びに行くのはアリ⋯でしょう…

子供を幼稚園の延長預かりに預けてる間に、遊びに行くのはアリ⋯でしょうか??
就労とは関係なく、お金払えば延長使えます!

預ける時間は9時半〜18時半になります。
(延長用バスで帰ってくるので帰宅時は18時半固定です🥲)

延長は通院で仕方なく使ったのみです。
年に1度くらい自分のリフレッシュ利用してもいいか悩みます💦

コメント

ままり

良いと思います。私の場合16時頃には迎えでしたが何回か使いましたよ。
朝は8:30〜50の間に登園で14時までに迎えに行かないといけなくてかなり行ける場所が限られていたので💦
基本は市外の病院や検査で遅くなる時の利用でした😊でも育休の人も普通に夕方まで預けていたし、仕事が休みの人も預けていつも通り夕方迎えに行ってると言っていたので、リフレッシュ禁止園じゃなければ案外みんな自分の時間のために使ってると思いますー!😊

ママリ

全然いいと思います!
年に一度くらいなら全然ですよ😊✨

ママリ

全然良いと思いますよ!!!!

どのような理由でお悩みでしょうか??

はじめてのママリ🔰

園で禁止されてない、子供も嫌がってないなら全然問題ないと思います😊リフレッシュも大事です✨

うちはよく、子供が延長行きたい(延長でしか出ないおもちゃがあるので、それで遊びたい)って言うので、本人希望で行かせてます🤣

はじめてのママリ

そういう理由での利用が禁止されてないならいいと思います!