※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子ママしてます最近、食べムラがはげしくて、スイッチ入ると…

1歳半の男の子ママしてます
最近、食べムラがはげしくて、スイッチ入るとご飯たべなくなります。
私も疲れてきて、最近冷食に頼ってます
焼きおにぎり、あんぱんまんポテト、豆腐とかもう作る気がおきません。
こんなママやばいですかね😭

コメント

nakigank^^

そんだけ食べれるなら羨ましい〜(笑)

上の子はほぼおにぎりで育ってます。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    栄養的にやばいかなって思ったけど、もう食べてくれたらなんでもいいやって感じでいいですかね🥺🥺

• 2時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

私は頑張って色々やりました。
    ほんと苦労しました。
    どんだけ頑張っても子供は無関心。あーアホらしい!やってらんない!って思って頑張るのやめました。(笑)

その後、食べる時って親がどんだけ頑張ったとかじゃなくて、子供の気分で決まるのをみてから、あの時頑張らなくて良かったんだ、、って思いました。😩

なので2歳半頃まで、赤ちゃんせんべいをあげてましたが、食べない時はなし。
    水分だけ摂らせて、納得いくくらい食べたら、15時のおやつの時間に1袋あげるとか、おやつはあげないように気をつけてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冷食でもそれだけ食べればばんばんざいですよ!!!!

うちの下の子
まじで何食べて2歳まで成長した!?ってレベルで
ほんとに何食べてるか分からないですよ😂
米、麺、パン
主食系なんて一切食べないし
魚とフルーツだけで育ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われて心救われました。栄養面的に手作りの方がいいのかなーって毎回思いますが、食べなかったらなんかいやになってしまって😭

• 2時間前