娘が2歳児クラスに入る前に、ズボンやパンツを自分で履く、上靴を自分で履く、スプーンで食べる練習をする方法についてアドバイスをお願いします。
1歳10ヶ月の娘がいます。4月から幼稚園の未年少(2歳児クラス)に通えることになりました!入園までにできておいた方がいい事を聞くと
・ズボンを自分で履く
・パンツを自分で履く
・上靴を自分で履く
・スプーンで食べる
だったのですが我が子はどれもできなくて💦トイトレもまだで…💦あと5ヶ月…できるようになるのでしょうか🤣
それぞれどのように練習させればいいのか、アドバイスをお願いします!!
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ななこ
4月だと2歳3ヶ月くらいですか?
うちの子が今ちょうどそのくらいで同じ学年の子たちの中でもしっかりしてる方ではありますが…かなり難しいですね😂
はじめてのママリ🔰
同じ頃に入園しましたが最低限、靴の脱ぎ履きが出来て自分でご飯が食べられれば(スプーンフォークが使える)大丈夫です🙆🏻♀️
お着替えに関しては最初は先生が補助してくれたりしますし、周りの子を見てだんだん出来るようになります☺️
上履きはかかとの部分に紐つけると自分で履きやすくなりますよ☺️
-
ママリ
お返事遅くなりました🙇♀️
靴とご飯なら今から練習すれば間に合いそうで、ほっとしました😊紐をつける練習法やってみます!
お着替えは練習しつつ、入園後の成長を期待します💓- 11月11日
ママリ
そうです!やっぱり難しいのですね😂
もうみんなできてますよ〜みたいなこと言われたので焦ってしまいました💦先生が極端だっただけですね😂
本人のペースで頑張らせます💪