※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞めるか悩んでます。理由としては・ホール希望でしたがキッチ…

パートを辞めるか悩んでます。
理由としては
・ホール希望でしたがキッチンで採用され、やはり仕事内容が私にはあっていない
・幼稚園が長期休みの時は休むと言って採用されたが、その話をパートの方にした時に顔色が変わった
・主人が単身赴任のため他に頼れない
・今年長の子供がいるため、小1になった4〜5月くらいは帰るのが早く今のシフト(10:30〜15:00)では入れなくなる
・↑のことは店長には言ってますが、パートの方は小1になったらしばらく入れないねーっと言われました
・仕事のことを考えると夜も眠れず頭痛、目眩がします

頑張り時なのかなと思いますが、精神的にも結構きていて急いで仕事しなくても(子供2人が小学校上がってから)いいのかなと思ったりします。
10月中旬に始めたためまだ試用期間(トレーナーがついてくれてます)なので辞めるなら早い方がいいのかなと思っています。
次のシフトが明日なのですが明日も行きたくなく店長に電話で辞めたいことを伝えるのはアリですか?
なんなら今日制服も返しに行きたいくらいです。

コメント

⭐︎

すごく分かります😭
働きにくいですよねほんと😱😵😱😵
どこも働けなくて
ファミリーサポートを頼むか検討していて
今日話聞きに行きます(T ^ T)

ママリ

長期休みや来年のシフトについては店長OK出てるなら問題ないので、問題になるのはホール希望なのにってとこですね🤔
とはいえ、質問を拝見すると何よりほよ嫌な顔するパートさんがストレスなのではと思います😣体調も崩されてるようなので、今働く必要がないなら無理しなくて良いと思います😊
電話ありだと思います。そのパートさんに言われたこと伝えて、会うのが辛いからって言えば良いです!

はじめてのママリ🔰

私はキッチンは苦手なので、希望してないのに採用されたり兼任しなければいけなくなったら辞めます。
時給がホールの倍とか、待遇がとんでもなくいいなら我慢しますが、そんなのありえないですしね😅
もう辞めるのを伝えるのもいいと思いますし、迷いがあるなら、思ってることを伝えて変更してもらえなさそうなら辞めるというのでもアリだと思います😊

あん

私も10月から始めたパート、ホールという話だったのに、いざ働いてみたら毎日キッチンをさせられたので、6日で辞めました🥹!電話して辞めますと伝えて次の日制服を返しに行きました!!

はじめてのママリ🔰

眠れず頭痛、目眩お辛いですね🥲
身体に不調が出ているのでお子さんの為、何よりママリさんの為に早めに電話で辞めていいと思います。
旦那さんも単身赴任との事で、家事に育児に仕事にと頑張りすぎているぐらいです😭

私も主人が単身赴任で同じような状況です。
雇用主に話していた事もパートさんには伝わっていなくて嫌な顔をされたり‥それがストレスですよね💦

はやく辞められますように🙏