※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
お仕事

私が入院中で昨日は旦那に有給もらってみてもらったんですが今日は1日預…

私が入院中で昨日は旦那に有給もらってみてもらったんですが今日は1日預かりです!
大丈夫かなあああ🥺🥺🥺

慣らしもなく丸一日で初めてなのでとても心配です🥺
いきなり丸1日保育園に預けた方、どんな感じでした?😳😳

コメント

ぴーちゃん

お気持ちすっごくわかります🥺
私も出産入院中の3日間だけ慣らしなしの1日保育園預けてます🥺
今日で最終日ですが、初日はもう朝から私がドキドキしててお迎えまでの時間ずっとソワソワソワソワしてました🥺

1日目終わってパパから電話があり、朝預けるときはギャン泣きしてたけどパパ居なくなって少ししたらご機嫌でお友達と遊んで給食も完食(偏食小食っ娘なのに🙄)お迎え行っても泣くこともなかったと言ってました🥹
ホッとして私は涙が止まらなかったです😭
その日の夜はやはり刺激たくさんの1日だったのですぐ寝たそうです🥺

妊娠中からすごくすごく気になってて不安もあってどうなるかなと思いましたがしっかり子供は適応してくれるんだな、成長すごいなと思いました🥺✨

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

そのお話を聞いてすごく安心しました🥺😭
    教えて頂きありがとうございます😖🫶
    うちは急遽入院で慣らし出来なかったです😭
    お母さんに心配、、、と伝えても、「○○ちゃんは大丈夫よぉ〜、いっぱい遊ぶ物もあるし同じぐらいの子どももいるしすーぐ慣れらすよ!そんな事より自分の心配しなさい!」と言われてたんですけどそれでも心配で💦
    うちの子もお友達大好き好奇心旺盛なので保育園行ったら遊ぶ物も沢山お友達も沢山できっと楽しく帰ってくると主さんのお返事見て確信しました✨
    後、お昼寝で寝れるのかな?って思うのと夕方まで知らない人ばっかりで甘えるとこもなくて大丈夫かな?とそこは大丈夫ですかね?🥺🥺

• 1時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

大丈夫よ、と言われても心配なものは心配ですよね🥺
    自分の心配ももちろんですがやはり丸一日知らない環境に子どもがって考えただけでソワソワしない訳もなく🥺

でも子どもの適応力ってすごいと思えたので息子くんもきっと楽しんできてくれます😳
    お昼寝!私もそれも気になりました!家ではお気に入りの枕があり眠たくなるとそこで勝手に寝てたので🤔ですがやはり朝から刺激の連続でお昼寝も出来たみたいです☺️
    甘える、のはもしかしたらお迎え行ったあと目一杯甘えてくるかもしれませんね😳
    うちの場合はあまり甘えてくるという事が親にすらもないので😂💫
    なのでそこは分かりませんが、とにかくお迎え後はたくさん褒めてあげて頑張ってくれてありがとうと伝えると良いと思います💓

• 1時間前
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

ほんと心配でしたけど話聞いてほんと安心しました〜😭😭
    うちもいつもお気に入りの毛布で寝てくれます🥹でも、今日もいつもより朝も早かったしいっぱい遊んで寝そうなのでそこも安心しました😮‍💨
    うちは男の子でめちゃくちゃ甘えん坊です😅嫌な事があると私の胸に抱きついてきて甘えます😂甘えず疲れて帰ってくるかもです🤣
    お迎えに行くのは旦那か母なので私は直接言えないのが残念です😢小さい子は面会も出来ないみたいで😢
    退院して早く会いたいです🥹😂
    ぴーちゃんさんは娘さんに会えてますか?

• 1時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

子どもってお気に入りのものありますよね😌✨
    朝早いときっと遊び疲れと眠気で寝てくれます👍
    胸に抱きついてくるなんて!可愛すぎます😳💓

わかります、直接顔を見ていってあげられないのは残念ですよね😭電話口ででも伝えられたらいいと思いますよ✨

私の所は面会出来ますが、平日は旦那仕事忙しくギリギリでお迎え行って、それからだと面会時間終わってるので会えてないです😢
    明日退院なので日曜ぶりに会えます🥹
    🍭🍭🍭さんは急遽入院とのことなので退院できる日とかは決まってないですよね😣?

• 46分前
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

夜も寝てくれそうですね✨🥹
    甘えて精神安定させてる感じです😂😂

電話口で伝えようと思います😊

面会出来て無いんですね😢
    じゃあ、入院中は全く会えてない感じですか?😳😳
    お子さん夜とか大丈夫そうでした?😳
    私が入院してるところは面会出来るけど18歳以下の子供がダメらしいです😭退院したい!ってはずっと伝えてるんですがなかなか😭
    まだ3日目ですが💦
    退院日会えるの楽しみですね🥹同じぐらいでの月齢での出産なので親近感湧きます🥹

• 1分前