※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。嫌で辞めた職場を出戻りした方いますか? 2園保育園を転々…

保育士です。

嫌で辞めた職場を出戻りした方いますか? 

2園保育園を転々としました。今の園は3園目です。療育保育士で子どもを提携園に預けています。

出戻りを考えた園は最初に就職した園です。1番長く勤めました。

この4月から療育保育士の4時間パートで働いていますが、なかなか馴染めません。時間が他の方より短いのと子どもの熱で休みがちになるなどして浮いています。

午後から来る子どもがほとんどのため、午前中雑務で終わる事がしばしば、、、。療育で新しいことを経験したいと思って働きはじめましたが、雑務で終わってしまうのであまり子どもと関われません。また、自分は療育向いていないのではと思う事もしばしば思います。

出戻りを考えている園は結婚を期に退職しました。

モラハラ、いざこざは沢山ありましたが、1番成長を感じられた園だなと思いました。

子どもがいま0歳児クラスで提携園に預けていますが、慣れてきた頃に辞めてしまう事や、出戻りした事を嫌がる方もいるかなとかいろいろ考えてしまいます。

コメント

yurin

出戻りしました🙌

ただ、嫌だった
モラハラ園長が
辞めたからです…

園長変わってから
4人戻ってます🤣
初めは知らない先生や
コロナ禍で色々変わって
いたりして
慣れるまで少し時間
かかりましたが、
今は楽しく働いています!
戻ってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

園長変わられたんですね!

まだ園長はそのままみたいなのでもう少し様子見た方がいいかもですね!(笑)

• 6時間前