旦那にイライラしてしまいます。大前提としていろいろ動いてくれている…
旦那にイライラしてしまいます。
大前提としていろいろ動いて
くれていることは感謝しています。
でも…
・授乳中、赤ちゃんが寝てるのに頭をなでたり、足の裏を触ったりするので起きる。( せっかく寝たのに今触る? )
・不安定な大人用ベッドに立ち抱っこする。立ったまま床に降りようとする。( 危ないからやめて→伝えました)
・オムツがゆるゆるでおへそが見えてる( 伝えたのに、、 )
・眠くて泣いてるのに、謎の足の体操を赤ちゃんに行う( それ、寝かしつけてる? )
・赤ちゃんが泣いて抱っこしてもなかなか泣き止まない時「あ〜」とすぐくじける( 諦めるの早くない? )
・赤ちゃんが寝言で少しぐずった瞬間「起きたか!?」と声を出し、覚醒させる( 静かにして )
など。わたしか気にしすぎですか??
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
つゆり
読んでて私もイラッとしちゃいました😅
やってくれるのはいいけど、空回りしてることに気付いてほしいところですね💦
もっと赤ちゃんという性質を理解してほしいと思いますね。
ぱ
なんかとりあえず足触りたがる旦那さんですねw
私ならやめてっていったよね?ってガンガン言ってしまいますが、それをはぁ?育児やってやってるのにちょっとくらいいいじゃん(触ったとしても)みたいなタイプの旦那さんだったとしたら「こうやってくれるかなー?😊」と低い目線から言います。
何度でも言います笑
しかし2ヶ月ですよね?
個人的にその頃は夜眠れなかったり(それは旦那さんもかもしれないが)、出産後のストレスがフルマッハだった時期なので普通に当たってしまってもいいと思うし、それらを許容する旦那さんであってほしいですね。。。
-
ママリ
どっちかというと伝えると
へこむか溜め込むタイプです😂
ベッド危ない話したときも
怒った感じはないですが、
黙ってました( 笑 )- 14分前
はじめてのママリ🔰
全然気にしすぎじゃないですよ、めっちゃ共感できます😊
7.8か月になっても旦那にガルガルしてます😂
-
ママリ