※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて教えてください💨体重11キロ、どっしり体型です。体重的に…

オムツについて教えてください💨
体重11キロ、どっしり体型です。
体重的にみるとオムツサイズはまだLで良さそうなのですが、お腹がかなり出ており食い込み苦しそうなためメリーズビッグサイズを履かせています。

夜中の授乳もまだ何度かあり、朝起きたらオムツはパンパンです。

そして最近、朝方になると必ずおしっこが漏れているようになってしまいました😓(今まではパンパンにはなっていましたが漏れはしませんでした)
やはりまだオムツのビッグサイズが大きすぎるのか、おしっこの量がかなり多いのか、履かせ方が悪いのか?
寝ているところ着替えさせると必ず起きるので私もきつくて😂
(今もちょうど漏れており着替えさせたところです)

どうしたらいいでしょうか?ご意見お願いいたします😞

コメント

ロコ

同じ11㌔ですが、Lサイズ使ってます☺️
朝にはパンパンですが、漏れたことないです。

起きられるとしんどいですよね💦💦

ママリ

メリーズって小さめなイメージがあります🤔
うちの子2歳、82cm11kgで平均くらいですが基本ムーニーのM使ってて、一度メリーズにしたらかなり小さくて久しぶりにうんち漏れました😱
夜だけ漏れるなら夜用おむつとかはどうですか?
それか別のメーカー試してみるのもありです!アカチャンホンポとか行くと、メーカーごとのサンプル置いてて大きさ比較できるのでおすすめですよ〜☺️