※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが公園に行きたがり、1人で不安。家事や娘の迎えもあるため困っています。どうしたらいいでしょうか?

小学校1年生の男の子です。
私のパートが終わって帰宅するのが14時半。
子どもは14時50分位に帰ってきます。
毎日、下校後に公園に遊びに行きたいと言われます。
でも、お友達と集合する公園は徒歩で25分くらい。
まだ1人で行かせるのは不安で、今日は無理だよと言ったら大暴れされました。
朝8時からパートでクタクタで帰って来て、朝ぐちゃぐちゃのままの部屋を片付けたり、買い物、夕食作りもあります。娘の迎えだってあるのに。
じゃあ、今日の夜は昨日の残り物だよって言ったら、それはダメだと。
もう、泣きたいです。どうしたらいいのでしょうか😢

コメント

ドレミファ♪

お子さんも学校頑張ってるので行くだけが不安なら連れてって一時間後に迎えにいくとか 
徒歩25分ではなく自転車など使って5分に短縮 
毎日は無理だけど水曜日と金曜日はオッケーとかお互い妥協と協力で話し合いはどうでしょうか? 
うちは金曜日は私15時仕事終わり宿題後回し公園とか友達と遊ぶ🆗です☺️ 
あとの日は趣味の習い事送迎とかあるので物理的にに無理なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね‥
    冷静に考えれば、そんな風に話し合いができたのかもしれないんですが、昨日は「ママだって疲れてるのに‼️」って気持ちでいっぱいになっちゃいました😢
    時間ある時に、子供と約束を決めておきたいと思います。
    ありがとうございます。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

徒歩で25分であれば車で送れば10分かからないかと☺️
ご不安であれば、月1000円もかからないキッズ携帯を渡してあげて、またお迎えに行くなど、友達との世界をつくれるようサポートしてあげる方がいいような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ携帯ってそんなに安いんですね!
    車はないし、自転車もまだ慣れていないので、歩いて行ってもらうしかないんですが、キッズ携帯があればちょっと安心かもしれません。
    検討してみます。ありがとうございました。

• 11月7日