※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつまでフォローすべきでしょうか?友人で旦那さんを今年亡くした方がい…

いつまでフォローすべきでしょうか?

友人で旦那さんを今年亡くした方がいます。
亡くった直後はご飯も喉が通らず、不眠になり明らかにげっそりし皆で心配していました。1人にするのは不安な事もあり1人の友人が何かある事にその友人を気にかけ普段来ないような集まりにも誘うようになりました。

最初は皆も心配しウェルカムモードでしたがその友人はかなり癖がありここ最近では場にいると皆が白けるようになってきました。その子がいると話したいことも話せない(元々仲良くしてるグループが違う)図々しい行動や発言もあり正直いつまで気にかけないといけないのかという雰囲気になっています。毎回誘う友人は優しさで誘ってると思うので止めてくれと言いづらいです。

どうしたら良いんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

皆思ってるなら皆で言えばいいと思います
性格が合わないので誘わないでほしい、仲良くしたいなら2人で会ってほしいなと言えませんか?