共働きで祖父母に預けて働いてる方どっちの家で面倒見てもらってますか?…
共働きで祖父母に預けて働いてる方
どっちの家で面倒見てもらってますか?
普段は平日メインの仕事なので良いんですが、
月に2回くらい土日のどっちかを義両親に息子を見てもらって働いています。
今までは義両親の家に朝預けに行って
仕事が終わったら18時頃にお迎えに行ってました。
その頃には晩ごはんとお風呂を済ませてくれているので、あとは寝かせるだけでした。
ただ、今後は私達の家に来て面倒見たいと言われてしまいました😭
私本当に今いっぱいいっぱいで。
正社員フルタイムで始めて、仕事と子育てワンオペでくたくたで、家事と後回しで休みの日に一気にやっていて、食器とかもシンクに溜まりっぱなしなんです。
平日は手抜き料理で、作る時もあればレトルトの時も多くて。トイレ掃除もできてないし…
夫は激務で朝5時に出て、宿直があるので次の日の夜まで帰りません。
倒れそうなくらい1人でくたくたになってやってるのに、
これに加えて義両親が来る前の日は掃除としないといけないなんて…。
過去に我が家で見てもらっていたこともあるのですが、その頃は
義母は我が家で家事は遠慮して一切やらないので(何度言ってもしてくれない)
息子のお風呂も入れてくれなくなるし、料理もそっちでは作れないので私に作っておいてと…。
料理は作って持ってきてくれてもいいのに、何年間もそれを言い続けてもやってくれませんでした。
今回、義家→我が家に変えたい理由は、
独身実家暮らしの義兄が資格の試験を受けるらしく、約1年間土日みっちり勉強したいらしいんです。
私は、2階で勉強すればいいのに、とかおもうんですが、、見てもらってる立場なので言えず、、。
まぁその資格試験も何年も受けて落ち続けてるやつなので心から応援ももうできず、、
本当憂鬱で、吐きそうなくらいつらいです。
倒れそうなくらいしんどい中で、掃除と作り置き料理も追加になるなんて泣きそうです
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども見ててもらうのであれば
仕方ないと思います💦
もういっそのこと
そこまでいっぱいいっぱいでしたら
お金払ってあずけるところあれば
預けた方がいいかと🥺💦
面倒見てもらうのであれば
ご飯くらいは用意してあげたり
するのが普通かと...
掃除もしてもらえなくて当たり前ですし🥺
にんにん🔰
前日に家政婦さんに来てもらって綺麗にしてもらってはどうでしょうか?料理も合わせてお願いすればいいのかなと思いました。しんどい思いせずに綺麗になるし、義両親に預かってもらえるし。
一軒家でも一階で遊んでいる声は2階に筒抜けですよ💦もしこのまま義家でどうしても預かってほしいなら、義兄に近くのホテル宿泊を贈る気持ちぐらいあっても良いと思いました。それを受け入れてくれるかは別問題ですが…
コメント