※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
家族・旦那

自身の話でもいいですし、親、周りの話でもいいです。離婚を決意したきっかけ教えてください。

自身の話でもいいですし、親、周りの話でもいいです。
離婚を決意したきっかけ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉→旦那の親が過保護過ぎて価値観が合わなすぎた。結婚してから悪化して、話し合っても喧嘩しても何しても歩み寄れず離婚。(結婚後すぐだったので取り返し着くと思ったのだと思う。結婚したことすら知られていない人が多い。)
友達→旦那が結婚後すぐ不倫した。

なちゅこ

私の場合は
・元旦那は夜勤の仕事(19時半から4時半、残業ありで帰宅が6~7時)
・私は日勤なので保育園の送りは元旦那(9時頃に送っていく)

この生活を続けていたのに、娘が4歳半になった頃に元旦那が職場の後輩とオンラインゲーム(通話しながら)にハマり、ゲームしたいが為に娘を8時前には保育園に送って行こうとしたり、朝起きてグズっている娘に怒鳴ったりする事が多くなって離婚を考えてました。
そして生活発表会があったのですが、参加する?と聞いたら夜勤やし眠いから行かないと。ゲームは13時頃までしてるくせに午前中にある娘の生活発表会に来なかったのが許せなくて離婚を決めました🫠

はじめてのママリ🔰

元旦那はとにかく嘘つきで結局何から何まで嘘でした。
たぶん結婚詐欺で訴えれば逮捕されるレベルです。
実際、結婚して1年後に連絡が取れなくなり捜索願を出したら違う事件で逮捕されて拘置所に居ましたのでさっさと離婚しました。その時に元義母に「申し訳ないけどもう無理なので離婚して実家に帰ります」って言ったら「結婚舐めてるの?」って激昂されましたが無理矢理離婚しました。
元旦那との間には子供も居なかったし速攻で踏ん切りがつきました。

• Kちゃん

Kちゃん

えええ?!そんなことあるんですか😨大事件すぎますね。

自分の子を守りたくなるのは親ですもんね。何歳になっても。
    結婚舐めてるの?っては?って感じですよね、普通のことが起きたわけじゃないのに。大変でしたね💦

• 11月6日