赤ちゃんの夜泣き時、ミルクや水分等あげるべきでしょうか?9ヶ月になっ…
赤ちゃんの夜泣き時、
ミルクや水分等あげるべきでしょうか???
9ヶ月になったばかりの息子がいます。
元々は完母だったので欲しそうな時にあげており、夜中も1〜3時間置きに授乳していました。
しかし夜中の寝不足がしんどかったため夜間の断乳を試みたところ、3日ぐらいたつと夜泣きしてもトントンだけで寝るようになりました。そのため現在は夜泣きしても何も飲ませていません。
また夜間断乳すると徐々に母乳量が減ったので先月から完ミです。
夜は寝る前(20時頃)にミルク220飲んで
朝は5時半頃起床します。
夜泣きは大体0〜1時頃と、3〜4時頃。
3分くらい続く時もありますが、大抵すぐに泣き止んでコロコロしながら再入眠します。
先日、実母が泊まりに来た際に
「夜中喉乾いてるかもしれないし何か飲ませてあげたらいいのに」と指摘されました。
私も夜中喉乾いて水飲むので、確かに!となりました。息子も少し口臭がする時があるため、口が乾燥しているような気がします。。
しかし息子は水やお茶は嫌がって普段からあまり飲まないため、あげるとしたらミルクになるのですが、、
せっかくトントンするだけで再入眠するようになったのに、飲ませることで逆に覚醒させてしまわないでしょうか、、。
同じくらいの月齢の時
どうだったでしょうか?教えてください( ; ; )
- もも(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すぐ泣き止むならあげてないです!
はじめてのママリ🔰
夜泣きトントンで再入眠してくれる時はあげてないです!
トントンでダメな時はちょっとお水をストローであげたりするとまた寝てくれます☺️
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶にお茶やお水入れてもダメですか?
コメント