※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がクリスマスにサンタさんに宝石を頼むと言っています😂石や鉱石、宝…

子供がクリスマスにサンタさんに宝石を頼むと言っています😂

石や鉱石、宝石が好きな一年生です。
恥ずかしながら宝石の知識が全く無くて
予算は1万円でどんなに小さくても良いので、出来たら本物を買ってあげたいのですが厳しいでしょうか?😥

子供はダイヤモンドかルビーをお願いすると言っています。

Amazonなどで見ると6000円くらいで、めちゃくちゃ小さいエメラルドがついたネックレスなどは販売されてますが、あれは本物なのでしょうか?💦

ダイヤモンド多分本当は1番欲しいのだと思いますが、予算内では難しいですよね?😂

わかる方教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

天然石販売で検索したらお近くで出てきませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 35分前
はじめてのママリ

うちの一年生も石が好きで、義父が集めているものをちょこちょこおねだりしてもらっています🤣
お近くでタイミングよくあるかわかりませんが、うちは今度義父と一緒に百貨店などでやっているミネラルフェアに行ってみようと思ってます🤣(義父はそこでコレクションを集めているようです)
あと天然石が売ってるショップにアクリルケースに入ってそのままの形の石が売ってるのを見かけたことがあります😳そこは観光地だったのでどこにでもあるかはわからないのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます☺️✨

石好きの義父がいれば話あうし子供喜びそうですね🤣

石は未知の世界過ぎてミネラルフェアって初めて知りました😂
    近くでしていないか調べてみます🤔

石ミュージアム?みたいな所に行った時に加工されていない形の石を私も見かけたのですが、観光地だしサンタさんプレゼントなので、こっそり買わないとダメなので難しいそうです😭💦

• 29分前