※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がいます。クリスマスが近づいてきましたが、2歳くらいの子ど…

2歳の息子がいます。
クリスマスが近づいてきましたが、2歳くらいの子どもは
クリスマスの事を理解されていますか?

サンタさんが来るよやプレゼント届けに来てくれるよ
と説明してもまだピンときてないような感じです😅

いつ頃からクリスマスなど行事ごとの理解が出来るのでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

そろそろじゃないですかね🙄
言葉の説明よりも売り場や雰囲気が続いてあのキラキラした飾りはなんだろうな 
ツリーみてサンタさんみてなんとなくクリスマスって時期なんだなとんかってくると思います 
なので理解はクリスマス終わったあとの飾りが片付いた頃に
クリスマスというものが終わった 
→クリスマスというものを認識したかなと

はじめてのママリ🔰

2歳半のうちの子はクリスマス=ツリー🌲!サンタ🎅🏻!プレゼント🎁!って感じです😂
おそらく去年保育園でクリスマスの雰囲気を味わっているので、すこーし覚えているようです☺️あとは私たちがクリスマス楽しみだね〜♫プレゼント何が欲しいの?と時々聞いたりしてるので、ワクワク感はあるようです☺️

‪🫶🏻

上の子はまだぜんっぜん理解できてないです!保育園とかも行ってないし、去年は下の子が産まれたてでツリーも出せなかったので最後にツリー見たのも8ヶ月とかのときで、、😂クリスマスとかツリーとかサンタさんとか知る時がないので今年ツリー出してなにこれ?サンタさん?って少しずつ分かるようになる気がしてます🥹