※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒り方について。相談に乗ってください😭😭😭3歳半の男の子です。10ヶ月の…

怒り方について。相談に乗ってください😭😭😭

3歳半の男の子です。
10ヶ月の下の子の顔を、笑って踏みました。
「何してるんじゃ!!!」と腹の底から怒声が出てきました。

ここから本題です。
私は上の子を寝転がせて、上の子の顔に私の足の一部をちょんとつけ、「こうやってされたら嫌やろ?!」とやりました。

頭の奥の冷静な自分が、その行為をやる必要はあるのか。やることによっていい影響は1つもないのではないかという考えと、さすがに今回のことは許せない。一度身を持って味わうべきだという考えで対立していました。

いつもと違う私のキレ方に、上の子も気がついたみたいです。反応が違いました。

皆さんだったらどうしますか?
キレてしまったことについては後悔はないです。
でも、その後の行動については…【よくない】ことは分かりきっていますが、自分の中で明確に答えが出せません。

コメント

あじさい💠

男の子ならアリと思います🐜
男子の場合、体験した方が腑に落ちると思うので😊

ママリ

やりますよねぇ
3歳の長女も下の子にやります
もうそれはそれはブチギレです😇
相手の気持が想像できるのが4-5歳と本で読んだので、今はそこまでは無理なのかなと思いつつ、それでも許せないしもうやってほしくないのでブチギレです。

あなたもされたら嫌でしょう?は3歳だとまだ理解できないとてぃ先生が話していたのを聞き、私は第一声は雷を落とし、そのあと、下の子を踏んだら下の子が大怪我をすること、そうなったら誤って済む問題ではないこと、絶対に踏んでほしくないことを言い聞かせ、わかった、と言ったあとはネチネチ言わないように心がけています。

それでもしばらくするとまたやるんですよねえ😇
エンドレスで繰り返すうちに理解してくれると信じてます😇