スマホ、タブレット、動画反対派の方いますか?最近上の子6歳がタブレッ…
スマホ、タブレット、動画反対派の方いますか?
最近上の子6歳がタブレットで英語学習をはじめましたが、3歳下の子がそれに興味を持ってしまい悩んでいます。
今までは視力低下やゲーム中毒などが怖く、映像系をゆるく避けてきました。
今回上の子のタブレット学習の導入にもとても悩んだのですが、今のところ上手く自制しながら付き合えています。
下の子もある程度自制できる年齢まで与えたくないのが理想ではありますが…避けるのがかなり大変です。
またタブレットでの英語学習のメリットも感じています。
上記反対派の方、2歳、3歳のタブレット学習についてどう思われますか?
同じ境遇の方いますか?
厳しいご意見はもちろんタブレット賛成派の方のご意見もいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
3歳になったばかりの娘がいます🙋♀️我が家は賛成派です!
たしかに親がしっかり制限する事は必要だと思いますが
娘も赤ちゃんの時から英語の物だけを見てるので出る単語や簡単な会話は英語です(私の知らない英語も喋ってます笑)
おしまいだよ、と言えばやめてくれるしこちらの都合で見せる事はせず、子供からしたいと言った時にだけ時間を決めて使ってます
クリスマスプレゼントに子供用のタブレット買う予定してます🙃
コメント