※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
ココロ・悩み

今更出産のときに長男を預かれる人がいなくなり、入院中は児童養護施設?…

今更出産のときに長男を預かれる人がいなくなり、
入院中は児童養護施設?に宿泊で預けるしかなさそうです。

市役所で話を聞くのはこれからなんですが、
何かしらの理由で預けたことがある方いらっしゃいますか?

ここ1週間で特にマタニティブルーのようになっていて、
色んな理由で毎日泣いてて、さらに知らないところに
預けるのが子供に申し訳なくて、心配しかありません。

コメント

ショコラ

旦那さんや両親、義両親など預かれる人はいないのでしょうか?

ただでさえ不安な時に、長男くんの環境とかも心配でたまらないですよね😣

お友達なら預かるのに…😣😣😣

• たろう

たろう

仕事柄、職場からの急な休みのNG等で身内には預かれる人がいません。
    精神的にギリギリなのでしんどいので、そう言ってもらえるだけで何だか軽くなります🥺

• 2時間前
たぬき

末っ子を妊娠中に切迫早産で入院した時に児童相談所を通して里親さんにお願いしました。
とても優しいご夫婦で子供達も楽しかった。と言っていました。

• たろう

たろう

市役所ではなく児童相談所を通してのそのような形もあるんですね。
    楽しかったとのことで少し安心です。心配しすぎず窓口でよく話を聞いてきます。

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

7年経ちましたが、いまだに
    里親さんの話になると。
    一緒に料理をした話やお風呂に入った離し。遊んだこと等を話します。

うちの市は、短い期間ならショートステイもあるみたいです。 あとは、ファミリーサポートの泊まりありの預かりもあるみたいです。

• 1時間前