コメント
ママリ
下の子が小麦アレルギーで負荷試験したことあります。
食べたことの無い量を食べても症状が出ないかどうかをチェックをするための負荷試験なので、大丈夫です。
食べて何かあったらその量ではまだ体に影響があるんだと分かるので。
食べてみないことには、医師も判断が出来ませんから🩺
ママリ
下の子が小麦アレルギーで負荷試験したことあります。
食べたことの無い量を食べても症状が出ないかどうかをチェックをするための負荷試験なので、大丈夫です。
食べて何かあったらその量ではまだ体に影響があるんだと分かるので。
食べてみないことには、医師も判断が出来ませんから🩺
「子育て・グッズ」に関する質問
今日スイミングスクールの体験がありました。(上の子) 緊張と不安でプールサイドに行けなくて、更衣室で固まってしまい私の手をぎゅっと握っていました。 先生が来てくれて、一緒に行こうとしましたが全力拒否で、「あぁ…
2歳が夜間覚醒します。それで元々私が次男、旦那が長男と寝てたんですが、旦那に交代してくれと言われました。 でも条件付きで、大体長男は夜中3時から覚醒するからそこから1時間以上寝なければ交代してくれとのこと。 で…
3年間通った保育園ですが転園する事になりました。 1歳クラスの弟も一緒にです。 寂しい思いと慣れることが出来るのか凄く不安です。 下の子は大丈夫だと思いますが上の子が発達特性ありなので余計に…。 同じように途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
症状出たら大丈夫ではないってことではありますが、テストとして食べさせるのは大丈夫です😌
うちがお世話になった病院だと、時間かけて量を増やしていったんですが、そちらの計画ではいきなり2グラム食べてみるという流れですか?
最初は0.5グラム食べて様子見して、症状出なかったら次に0.5グラム食べてまた様子見して、症状出なかったら次に1グラム食べて、トータルで2グラムになるってやり方ではないですか?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。確かにそうですね💦
少し安心しました。ありがとうございます!!
はじめてのママリ
うちはいきなり2グラムなんです💦1グラムくらいで吐いたからそれが心配で💦
明日なのですが、先生にもう一度確認したいと思います😭