※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の卵黄負荷試験、2グラム初めてでも大丈夫ですか?病院で対応してもらえる心配ありますか?

明日卵黄の負荷試験を行います。2グラム食べるのですが、2グラム食べたことなくてもあげて大丈夫なのでしょうか?病院で行うので何かあった時すぐ対応してもらえるのですが心配で💦

コメント

御園彰子

下の子が小麦アレルギーで負荷試験したことあります。
食べたことの無い量を食べても症状が出ないかどうかをチェックをするための負荷試験なので、大丈夫です。
食べて何かあったらその量ではまだ体に影響があるんだと分かるので。
食べてみないことには、医師も判断が出来ませんから🩺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。確かにそうですね💦
    少し安心しました。ありがとうございます!!

• 11月6日
  • 御園彰子

御園彰子

症状出たら大丈夫ではないってことではありますが、テストとして食べさせるのは大丈夫です😌
    うちがお世話になった病院だと、時間かけて量を増やしていったんですが、そちらの計画ではいきなり2グラム食べてみるという流れですか?
    最初は0.5グラム食べて様子見して、症状出なかったら次に0.5グラム食べてまた様子見して、症状出なかったら次に1グラム食べて、トータルで2グラムになるってやり方ではないですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはいきなり2グラムなんです💦1グラムくらいで吐いたからそれが心配で💦
    明日なのですが、先生にもう一度確認したいと思います😭

• 11月6日