コメント
御園彰子
下の子が小麦アレルギーで負荷試験したことあります。
食べたことの無い量を食べても症状が出ないかどうかをチェックをするための負荷試験なので、大丈夫です。
食べて何かあったらその量ではまだ体に影響があるんだと分かるので。
食べてみないことには、医師も判断が出来ませんから🩺
御園彰子
下の子が小麦アレルギーで負荷試験したことあります。
食べたことの無い量を食べても症状が出ないかどうかをチェックをするための負荷試験なので、大丈夫です。
食べて何かあったらその量ではまだ体に影響があるんだと分かるので。
食べてみないことには、医師も判断が出来ませんから🩺
「子育て・グッズ」に関する質問
いっぱい服着せるの面倒くさすぎます…。 初夏に生まれたので、ずっと肌着1枚で過ごしてきました。 11月後半から寒くなってきて肌着1枚では過ごせないので、肌着+カバーオールを着せてるんですが、面倒くさい!!! 寝返…
小学校の就学前検診について 批判はご遠慮ください。 息子と同い年の甥が居ます。暴力多い、暴言多い、いつも登っちゃいけないところに登ってジャンプしたり。大きな声出す、平仮名読めない、トイレがまだ自立してない…
1歳の入眠方法が私の手の骨を噛むことです。治す方法ありますか? 指の関節と手の甲の出っ張ってる骨が好きです。 寝る前になると手を口に持っていってゴリゴリめちゃくちゃ痛いくらい噛みます。 コリコリと触るのも好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。確かにそうですね💦
少し安心しました。ありがとうございます!!
御園彰子
症状出たら大丈夫ではないってことではありますが、テストとして食べさせるのは大丈夫です😌
うちがお世話になった病院だと、時間かけて量を増やしていったんですが、そちらの計画ではいきなり2グラム食べてみるという流れですか?
最初は0.5グラム食べて様子見して、症状出なかったら次に0.5グラム食べてまた様子見して、症状出なかったら次に1グラム食べて、トータルで2グラムになるってやり方ではないですか?
はじめてのママリ
うちはいきなり2グラムなんです💦1グラムくらいで吐いたからそれが心配で💦
明日なのですが、先生にもう一度確認したいと思います😭